UA-11868742-1

На юге Киргизии сель затопил 45 жилых домов

7 июня. В Ошской области Киргизии селевые потоки затопили 45 жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций страны сегодня, 7 июня.

По данным киргизских спасателей, в результате проливных дождей в селе Ынтымак грязевые потоки затопили 35 жилых домов, в селе Кулматов сель подтопил 15 жилых строений, однако не разрушив их. Кроме того, есть данные, что селевый поток повредил часть внутрихозяйственного канала, из-за чего несколько сел остались без поливной воды.

В настоящее время сотрудники МЧС устраняют последствия схода селя, также определяется сумма нанесенного ущерба.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным замминистра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова, в республике выросло число чрезвычайных ситуаций. Так, за четыре месяца 2011 года стихия нанесла ущерб киргизстанцам на 51 миллион сомов (32 млн. руб.). Более 10 тысяч семей остались без крова и нуждаются в помощи государства.

Напомним, в мае в результате ливневых дождей в двух сельских округах Аксыйского района Джалал-Абадской области селевые потоки унесли около 300 голов мелко и крупнорогатого скота, а также трех лошадей, разрушили дороги и селезащитные дамбы, размыли около 400 гектаров сельхозугодий. Кроме того, по данным МЧС Киргизии, с начала года на территории страны произошло более 30 землетрясений разной силы. Так, за несколько месяцев в стране в разных регионах зафиксировано как минимум четыре случая подземных толчков силой 5–6 баллов.

Источник: FOR.kg

 

Один комментарий “На юге Киргизии сель затопил 45 жилых домов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *