UA-11868742-1

На Цимлянском водохранилище массово гибнет молодь рыбы

Фото из архива с сайта: tainy.net

24 июня. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в государственном учреждении «Нижневолжрыбвод».

По словам главного ихтиолога учреждения Сергея Яковлева, с конца минувшей неделе прибрежные участки Чирского залива Цимлянского водохранилища в районе хутора Новомаксимовский буквально усеяны погибшей рыбой.

Количество погибших экземпляров составляет около 10 тысяч штук. Преимущественно погибла молодь карася серебряного – средний индивидуальный вес гиблой рыбы – около ста грамм, а в общем массе погибло около 5 тонн этой рыбы.

Вероятная причина экологического ЧП – загрязнение прибрежной акватории так называемыми «балластными водами» с проходящих по Волго-Донскому судоходному пути танкеров или сухогрузов.

В Чирском отделе рыбоохранной организации «АзДонрыбвод» не исключают также биологическую версию ЧП:

«Нынешней весной паводка на Дону практически не было, нынешний уровень Цимлянского «моря» на 1,5 метра ниже проектного. Так что не исключено самоотравление прибрежной части водоема в штилевую погоду из-за дефицита кислорода в воде».

Источник: АиФ-Волгоград

7 комментариев “На Цимлянском водохранилище массово гибнет молодь рыбы”

  1. В мире началась новая эпидемия — дефицит кислорода в воде. Причем она заразная, передается через просверленные зимой лунки, а затем распостраняется капельным путем... Было бы смешно, если б не было так грустно... И ведь верит народ и успокаивается.

    • верят еще как верят 🙂 так некоторые еще и считают нас параноиками ))) сумасшедыми , сектантами , сдвинутыми , ну ниче ниче истина все равно одна © . Всевышний сказал терпеть и неуподобляться невеждам ))) Ною ( мир ему ) тоже мало кто поверил что будет потоп 😉

  2. « Так что не исключено самоотравление прибрежной части водоема в штилевую погоду из-за дефицита кислорода в воде»

    Ут же бред !!! 👿

    • :))) Помните, как Мы зимой ржали, что мол летом рыба будет тоже дохнуть от нехватки кислорода в воде — вот оно ))))сбылось!

  3. А так канеш против авторитарного мнения главного ихтиолога не попрешь:)

    Предлагаю устанавливать возле водоемов компрессоры для аэрации воды:)

    Или может кислородные маски каждой рыбешке индивидуально...

  4. Каждой рыбе по кислородной подушке!!!

    Как-то зимой была заметка про гибель рыбы при наличии приспособлений для аэрации, тогда там кто-то прокоментировал, что мол их неправильно поставили, вот и не помогло...

    Да уж, про лунки теперь гнать уже не по сезону,придумают другие отмазки, тем более, что рыба как дохла так и дохнет. И не только рыба но и другие обитатели водоемов , морей и океанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *