UA-11868742-1

На Симферополь обрушился ливень с сильнейшим градом

Улицы Симферополя превратились в реки

2 июня.Жители Симферополя подсчитывают ущерб от стихии — ливни практически превратили город в реку. Затоплены подземные переходы и подвалы домов. Град размером с куриное яйцо побил автомобили. Часть города на несколько часов осталась без света. Очевидцы присылают свои кадры в рубрику «Мобильный репортер».

Источник: Вести

1 июня. Небывалая гроза в Крыму. На Симферополь обрушился ливень с сильнейшим градом, который продолжался целых полчаса. Вскоре некоторые улицы города оказались полностью затоплены, вода заливала автомобили.

Градины диаметром до трех сантиметров разбивали пластиковые навесы и козырьки над подъездами. На всем Крымском полуострове сегодня объявлено штормовое предупреждение.

Источник: Первый канал


Последствия града в Симферополе 1.06.2011

Град в Симферополе

В первый день лета в Симферополе выпал град, размером с голубиное яйцо. Водители в панике пытались уберечь автомобили под кронами деревьев, а мобильная связь исчезла на полчаса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», около 16-ти часов в Симферополе началась гроза. Сильный ливень с градом парализовал движение транспорта и загнал автомобили под кроны деревьев. Крупные градины около 3 см в диаметре ломали ветки деревьев. Буквально за считанные минуты земля покрылась белым ковром. Как признаются автолюбители, их машины, как минимум, получили существенные вмятины в результате града.

«Люди в панике накрывали автомобили, кто чем мог. У некоторых побило лобовые стекла», – передает корреспондент.

Одновременно в городе исчезла мобильная связь. Крымским спасателям еще предстоит подсчитывать убытки и чрезвычайные ситуации. После дождя в центре Симферополя образовались реки из потоков дождевой воды, а на площади Советской – озеро, которое подтопило подземный переход. Затоплены также улицы в районе Куйбышевского рынка, проспект Кирова, улица Франко. А те кто не успел купить винтовые сваи, напоминаем, что летний сезон начался. Пора позаботится о постройке новой дачи.

 

Источник: Новый Регион 2

18 комментариев “На Симферополь обрушился ливень с сильнейшим градом”

  1. грифелито москва:

    какой то фильм катастрофа... помню начинается с града... )что то зачистил град по миру...

    Наверное «День Послезавтра/Day After Tomorrow»

  2. Ух, ёкорный бабай, у нас только дождь, правда на неделю зачастил! Лучше уж пасмурно, чем весь цвет собъёт в садах!

  3. А пчелы у вас есть? У меня сад цветет, так всего-то парочка тощеньких земляных пчелок крутится — и всё!

    • И пчёл, и шмелей, и ос хватает — да и куда им деться, всё цветёт и пахнет, люди даже в городе фотографируются рядом с яблонями!

    • Ольга

      у нас пчел нет в саду, специально смотрела, увидела одного шмеля и одну осу, оставались на ночь, да же очень поздно вечером и комаров не было, очень удивились.

  4. Град с ливнем был только в Симферополе, но грохотало так, что было слышно за 50 км. Сады уже отцвели, плоды завязались, никаких аномалий, правда ливней больше и интенсивнее, чем обычно.

  5. У нас в Полтаве в ближнем леске гусень пожрала все литья на деревьях. Вид устрашающий, сплошь голые стволы... Что за х-ня!? И вот еще новая инфа для земляков: www.for-ua.com/ukraine/20...3/085121.html#45

    Ну, что, готовимся, или как? Я уже устала от апокалипсических новостей как-то, Нибиры в мае не увидела... может все фигня? Что думаете?

    • Алекс Крит Ответить

      Отдохните от сайта. Жизнь идет своим чередом.

  6. Оleg:

    Хорошо нет торнадо!

    — у вас были несчастные случаи на стройке?

    — нет ПОКА!

    — будут!

  7. Не так уж всё и драматично) Жертв вроде нет, а стёкла с навесами давно пора менять))

    з.ы. Привет всем от симферопольцев и от меня тоже)

  8. Нибира будет в ноябре . Почитайте Дамкина на око.

    oko-planet.su/phenomen/ph...2011—2012gg.html

    Он никогда не говорил , что она будет видна в мае. Кроме того даёт интересную дешифровку кругов, указывающую на глобальные события в июле , августе и ноябре этого года.

    Будем смотреть. Но лучше бы ошибался.

    У большинства людей всегда возникает вопрос: Та а что будет ? Да ничего не будет всё будет нормально. Он исходит от невежества. Мы так хорошо здесь устроились. И как всё это может рухнуть? Нет это не возможно. У нас всё так надёжно. Всё разом рухнуть не может. А тут всего лишь град прошёл 30 минут и уже всё жизнь остановилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *