UA-11868742-1

На Гаити и в Доминикане началась новая вспышка холеры

В столице Гаити Порт-о-Пренс зарегистрировано свыше 18 тысяч новых случаев заболевания холерой, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как отмечается в распространенном в пятницу штаб-квартирой ВОЗ пресс-релизе, эксперты организации не исключают, что частично всплеск эпидемии может быть вызван началом сезона дождей и наводнениями.

По данным ВОЗ, со времени вспышки эпидемии холеры в октябре прошлого года до 12 июня включительно на Гаити выявлено свыше 344,6 тысяч случаев холеры, из которых около 5,4 тысяч завершились летальным исходом. В соседней Доминиканской Республике зафиксировано с конца прошлого года более 1,7 тысяч случаев холеры, из которых 46 закончились смертельным исходом.

По сведениям ВОЗ, борьбу с холерой серьезно осложняют такие факторы, как нехватка чистой воды и отсутствие надлежащих санитарных условий, передает ИТАР-ТАС

Источник: Вести.Ru, Medecins Sans Frontieres UK

8 комментариев “На Гаити и в Доминикане началась новая вспышка холеры”

  1. Вспышки эпидемии холеры наблюдается при землетрясениях и других массовых стихийных бедствиях.

  2. 350 тыс случаев нельзя объяснить просто землетрясением.

    Вообще-то холера-особо опасное карантинное заболевание , а что делает ВОЗ?

    В Афганистане эпидемия холеры, счет заболевших уже на тысячи. В Мариуполе 14 случаев!

  3. Самый простой способ избавиться от «низших» рас, и войны никакой не надо...

  4. Называйте как хотите хоть конспирологические бредни но по моему похоже на ликвидацию населения в Африке .

    • Берите выше. Африка — не самый населённый район Земли. Пока просто испытания.

  5. Да какая конспирология? Руки надо мыть, воду кипятить, канализацию строить. Гаитянцы даже мусор из лагеря убрать не в состоянии. Это их собственная неорганизованность виновата, низкий моральный уровень, низкое качество строительства. В Японии землятресение в 6 баллов даже не заметят. А на Гаити все порушилось, включая президентский дворец. Та же Доминиканская республика лучше организована. Отсюда и разница в цифрах заболевших. Они все-таки меры принимают. Была там в феврале — вся вода в бутылках в деревне. А деревня то почти нищая. Но мусор убран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *