UA-11868742-1

Мор рыбы в реке Оскол

30 июня. В минувшее воскресенье около шести утра рыбаки заметили первых мертвых рыб. С каждым часом их количество увеличивалось. Полуживая рыба выпрыгивала на берег. Крупную рыбу, весом до пяти килограммов, местные жители растаскивали по домам. В августе прошлого года сельчане и дачники уже были свидетелями массовой гибели рыбы в реке Оскол. Правда, причину того мора специалисты не определили: лабораторные исследования не выявили в воде и рыбе никаких отравляющих веществ. Местные жители винят во всём «Водоканал» и его очистные сооружения.

Комментируя ситуацию, директор «Водоканала» Егор Гриднев говорит, что предприятие работает без сбоев. Вредные компоненты из очистных труб, по его словам, в воду попасть не могут.

Эту ситуацию глава округа Павел Шишкин взял под личный контроль. Уже сегодня восемь килограммов рыбы отправили в Москву на экспертизу. Специалисты трех лабораторий Белгородской области взяли пробы воды.

Назвать причину отравления местной фауны специалисты обещали в конце недели.

Источник: Старый Оскол

5 комментариев “Мор рыбы в реке Оскол”

  1. На что спорим, что причиной мора назовут недостаток кислорода в воде? =)

  2. Конечно, а что же ещё,как не достаток кислорода? 😉 А ещё скажут,не переживайте,такое уже было ничего страшного.

  3. Когда из за продолжительной жары содержание кислорода в воде падает, рыба становится квёлой, засыпает. Можно перед самой мордой у судака паралонкой играть — не пошаволится! То что рыба при этом будет выпрыгивать из воды — не поверю.

  4. А может быть земля перегрета изнутри? То есть вода на дне водоемов становится значительно теплее воды на поверхности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *