UA-11868742-1

Молдавия: В районе Хынчешть вновь произошло наводнение

11 июня. В результате сильных дождей, в селе Бэлчана, района Хынчешть вчера произошло наводнение. Затоплены оказались десятки подвалов, домов, огородов и сельскохозяйственных угодий.

По словам местных жителей, за всю историю села, оно никогда так сильно не страдало от проливных дождей. Размыта оказалась единственная и главная дорога, ведущая к детскому саду, сельской школе и почтовому отделению. Более того, населённый пункт буквально оказался разделён на две части, так как мощный напор воды снёс бетонный мост, связывающий две отдалённые части села.

Сейчас местные жители своими силами откачивают воду из более чем 30 сельских подвалов и погребов. Прибывшие на место происшествия журналисты сообщают о том, что местные жители находятся в ужасе от масштаба стихии и просят помощи молдавского правительства.

Как сообщается, уже в ближайшее время на место чрезвычайной ситуации должна выехать группа экспертов Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций для того, чтобы оценить ущерб, причинённый стихией жителям села.

Источник: MOLDNEWS

Один комментарий “Молдавия: В районе Хынчешть вновь произошло наводнение”

  1. НАТО им поможет . Главное , чтобы Россия войска и вооружения вывела из Приднестровья .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *