UA-11868742-1

Массовую гибель птиц фиксируют орнитологи в Московском регионе

21 июня.Массовую гибель птиц фиксируют в последнее время орнитологи в Московском регионе

Как сообщил “МК” вице-президент Союза охраны птиц России Владимир Романов, численность одних видов птиц сократилась в 10 раз, а другие практически исчезли из региона.

Ученые, к примеру, находили сотни трупов озерных чаек, причем как взрослых, так и птенцов. Массовая гибель диких птиц, по мнению айболитов, вызвана снижением уровня воды и недостатком пищи, что спровоцировало ослабление иммунитета. Только болотные луни сохраняют пока свою численность, что неудивительно, так как эти птицы могут вести себя и как хищники, и как падальщики.

Поскольку причиной исчезновения птиц является изменение климатических условий, наступившее лето, по мнению орнитологов, будет крайне неблагоприятным в экологическом отношении.

Источник: «MK.ru»

15 комментариев “Массовую гибель птиц фиксируют орнитологи в Московском регионе”

  1. Поскольку причиной исчезновения птиц является изменение климатических условий, наступившее лето, по мнению орнитологов, будет крайне неблагоприятным в экологическом отношении.

    -------------

    комментарий нуждается в полной расшифровке

    • С каких пор орнитологи делают прогнозы по погоде да еще и в экологическом отношении.

  2. Камрады, кто живет в сельской местности, у вас с пчелами все нормально?

    Во время массового цветения одуванчиков и яблонь, в черте города не видел ни одной пчелы.

  3. Пчел стало значительно меньше, во основном шмели. Скорее всего это связанно с умньшением пасек и полей.

  4. У нас в Сибири, стали частенько валятся дохлые голуби на дорогах.

  5. ПХ всё ближе и ближе, бодвижки в земной коре становятся интенсивнее... это провоцирует выход газа метана, дохнут рыбы и птицы... я могу прогнозировать увеличение землетрясений, извержений вулканов, снега летом и других торнадо и засух наводнений, хотя ,млять, я далеко не гений...

  6. В Новой Эре столько голубей и рыб не нужно будет, вот и избавляется Земля от них...

    • Впрочем как и людей...И дело здесь в соотношении количество/качество...Лучше меньше, да лучше...Земля концентрирует духовную энергию для последующей генерации более совершенных существ.

  7. ну лично я заметил, что раньше в Москве пчел было раз в 10-20 больше — повсюду летали, сейчас вообще не вижу, даже на даче... Причина, скорее всего, ретрансляторы сотовой связи, а в итоге наступит пипец — еще Эйнштейн в эту тему говорил... немного нам осталось, по ходу(((

  8. Подмосковье. В прошлом году было много ос — сейчас не вижу ни одной. Зато бабочек больше. Шмели вроде есть. Пчелы... не знаю, есть ли они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *