UA-11868742-1

Лисбург продолжает пристально следить за провалом, поглотившим часть здания

28 июня 2011 г. Рано в понедельник провал, резко возникший рядом с деловым центром и «проглотивший» часть коммерческого здания, кажется не увеличился, как сообщили сегодня городские власти.

«Он всё ещё примерно тех же размеров», — сказал координатор по связям с общественностью в Лисбурге Роберт Сарджент. (Лисбург — город округа Лейк-Каунти шт. Флорида США, — примеч. переводчика).

Но даже и в этом случае, городские власти сказали, что пристально следят за провалом, ширина которого около 18–21 метров. Периодически небольшое количество песка соскальзывает с внешних краев отверстия.

Этим утром инженеры из двух фирм осмотрели провал от Ист-Стрит, между Кросби и Мэйн-Стритс, и как ожидается, сегодня озвучат результаты осмотра.

Городские власти также следят за состоянием неба: а нет будет ли грозы, т.к. дождевая вода, стекающая в отверстие увеличивает нагрузку на провал и меняет «динамику» происходящего, как говорит Сарджент.

Приблизительно в первом часу ночи в понедельник после обильного дождя, земля позади Салона Красоты разверзлась.

Провал поглотил мусорный контейнер, дуб, заднюю стенку строения и некоторые салонные принадлежности, хранящиеся на территории салона. Часть Кросби-Стрит также угодила в отверстие. В понедельник чиновники сказали, что им не известна глубина провала.

Провалы являются естественными особенностями центральной Флориды; они возникают, когда слои песка и глины проваливаются в трещины, лежащие в коренном известняке, сказал Фрэнк Руперт из Геологической службы Флориды.

см. также: Во Флориде участились случаи провала грунта

Руперт отметил, что впадины в известняке формируются в течение долгого периода времени под действием кислых грунтовых вод, проникающих сквозь землю, а поскольку породные формирования размываются и подземные участки раскрываются, они не могут долго держать землю над ними.

Он сказал, что, возможно, края участка уже были на грани обрушения, а воскресные потоки стали последней каплей.

С 1954 года в Базу данных об оседании почв Геологической службой Флориды были занесены сведения о более 3100 провалах. Эта база данных включает себя данные о провалах с момента начала ведения этой базы.

см. также: Мошенничество со страховкой? Отмечено повышение требований о выплатах в областях, подверженных провалам грунта

Отверстие повредило здание, в котором расположились салон красоты и другой магазин, который был вынужден закрыться. Ущерб был оценен в 200 тыс. долларов, согласно данным с вебсайта оценщика собственности округа Лейк-Каунти.

«Самое главное, что никто не пострадал», — сказал 52-летний Рэфик Мохэмид, которому принадлежит здание и салон красоты. Он ведёт свой бизнес в Лисбурге около 17 лет, из которых последние 6 лет ведёт на Мэйн-Стрит.

Водопровод был повреждён, но ни один из близлежащих объектов не лишился коммунальных услуг.

«Это разбудило меня», — сказал 70-летний Дуглас Андерсон, сидящий на пластмассовом стуле в своем доме через улицу напротив провала. «Я услышал треск, глухой шум. Я подумал, что произошла авария подобная удару в трансформаторную будку или нечто подобное…»

Перевод: Анна Краснова
Источник: OrlandoSentinel.com

http://www.youtube.com/watch?v=vCUe7m8sGwE

Один комментарий “Лисбург продолжает пристально следить за провалом, поглотившим часть здания”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *