UA-11868742-1

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке не отступают

20.06.2011. За минувшие выходные площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке выросла почти вдвое. По-прежнему наиболее сложная ситуация сохраняется в Якутии. А вот в Приамурье и Хабаровском крае бороться с огнем помогает сама природа — там идут проливные дожди, передает телеканал «Россия-24».

Между тем, в Сибири за сутки потушено 66 очагов природных пожаров, в том числе крупных, на общей площади 5657,2 гектара. Пожарные продолжают борьбу со 111 очагами огня, охватившими 3635,9 гектара лесной площади. К утру им удалось локализовать 47 возгораний на площади 1967,4 гектара, сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

«Тем не менее, два крупных очага пламени на площади 548 гектаров продолжают действовать на территории Ирбейского района Красноярского края. Локализовать их пока не удалось, однако угрозы населенным пунктам они не представляют», — отметили в пресс-службе МЧС.

К ликвидации очагов возгорания привлечено 2214 специалистов Рослесхоза, муниципальных пожарных дружин, а также 366 единиц техники.

В течение суток пожарные и лесничие провели 576 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, на нарушителей составлен 51 административный протокол. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки было выставлено 1589 стационарных и мобильных постов.

Помимо пожаров космические спутники в понедельник утром зафиксировали в Сибири 20 термически активных точек, которые представляют угрозу пожарной безопасности в лесах. Из них 12 точек обнаружены в Иркутской области, шесть — в Красноярском крае, две в Бурятии. В их ликвидации дополнительно задействованы 241 человек и 47 единиц техники, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

10 комментариев “Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке не отступают”

  1. Как тут недавно сказал один товарищ «гари-гари ясно что бы не погасло» на пожары в Америке. Это мол им за вред всему миру наказание. Сразу напрашивается вопрос а за какой «вред всему миру» у нас горит? А то как всегда у них беда — так им и надо, а у нас беда — это ХАРП, это заговор или это хасиды подожгли...

    • Леса выгорают — на их месте вырастают свежие . Биоритм такой. Причина — как в халатности электората , так и в тех же биоритмах. Старые густозаросшие леса быстрее иссушают почву и в них увеличивается количество сухостоя.

    • Школоло ходит в лес курит, шашлыки, костры, стекла и т.п. Люди в основном, ну и природные причины остальное.

  2. Пущай Шойга бабки отрабатывает, что б не расслаблялся! А то налоги «с три шкуры» сдирают на содержание этих упырей.

  3. Красноярск 20 июня 2011г. (вчера) 18:) 00 + 36 градусов, 20:00 +38 жара... но резко подул ветерок и ночью прошел дождь с бело-желтой пыльцой.

    Если такая жара будет продолжаться в Сибири... так выгорит весь кедр — золото Сибири. Я уже не говорю о деревнях...

    • Да пыльца это. У нас вот только закончилась сыпаться. У автомоек на прошлой неделе был аншлаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *