UA-11868742-1

Китай страдает от сильных наводнений

Китай страдает от сильных наводнений. Проливные ливни привели к оползням и разрушению жилых домов в двух провинциях, пораженных ранее сильной засухой. Погибло не менее 34 человек, еще 30 человек пропали, сообщили государственные СМИ КНР 10 июня.

Более 60 000 человек после сильных ливней вынуждены были покинуть свои дома в городе Сяннин провинции Хубэй. 19 человек погибли, 5 человек разыскиваются, сообщает China News Service. Уровень воды в городе достиг 2 м. В восточной провинции Цзянси 1200 человек отрезаны от мира наводнением. В городе Юэюань провинции Хунань погибли 15 человек, 25 человек пропали, сообщает агентство новостей «Синьхуа».

Сильная непогода также достигла Филиппин: от наводнений погибло не менее 5 человек, местонахождение 26 рыбаков неизвестно.

Тропический шторм «Сарика» в пятницу развил скорость до 65 км/ч. Метеорологи ожидают, что он придет в китайскую провинцию Фуцзянь в субботу, 11 июня.

Источник: Великая Эпоха

В Китай пришли «дорогие» дожди

Естественная активизация муссонной циркуляции, вероятно связанная с завершением эпизода Ла-Нинья, «решила проблему» исторической засухи в Китае всего за несколько дней. Правда, заплатить за это пришлось высокую цену. В результате сильных и продолжительных ливней и последовавших за ними наводнений погибли более 50 человек, сообщают китайские СМИ. В Южном и Центральном Китае под водой находятся 12 провинций. Стихия разрушила 7 тыс. домов и смыла 255 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Суммарный ущерб оценивается в $5 млн.

Источник: Новости Гисметео

9 комментариев “Китай страдает от сильных наводнений”

    • Алекс Крит Ответить

      Таки да, Мексиканский залив. Необратил внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *