UA-11868742-1

Канада: Гигантский провал в Манитобе

Гигантский провал на юге г. Дофин (Дофин – один из городов канадской провинции Манитоба, - примеч. переводчика)

6 июня. Мальчики по фамилии Фишер думали, что у них будет довольно хороший урожай тимофеевки (на сено), увеличивавшийся благодаря влажной погоде и другим факторам. Однажды утром, на прошлой неделе, большая часть урожая опустилась на 15 метров прямо вниз, оставив зияющую «впадину» в поле. Река Вермиллион, раздувшаяся из-за дождей, сбежавших с горы Райдинг, протекает поблизости, и возможно, она вызвала появление этого феномена.

Всё соскользнуло на 15 метров вниз

Мой кузен Вонда, живущий внизу у северной стороны горы Райдинг, и я отправились взглянуть на провал в направлении, указанном нам арендатором земли. Мы обнаружили необработанную часть земли, с трудом прошли через неё четверть мили в сторону бывшего урожая, предполагая, что провал где-то рядом. Но его там не было. Когда мы вернулись к грузовику, появился собственник земли на вездеходе, желавший узнать кто это прогуливается по его полю. Мы сказали, что мы искали провал. Энтони Геник сказал: «Да-а-а, ребята, вы не самые лучшие следопыты, не так ли?» Да, мы не оказались ими, так как прошли справо, мимо поля, что меньше четверти мили позади него. Мы представились, и Энтони направил нас к впадине, став для нас экскурсоводом.

На внешней границе поля деревья опустились прямо, без наклона

Провал огромный, его края четко очерчены. По оценкам Энтони, в некоторых местах отверстие более 15 метров в глубину, оно покрывает территорию в 3 акра (что соответствует 2-м канадским футбольным полям, без защитных зон), и оно выглядит наклонённым вниз вправо. Деревья вокруг поля опустились прямо вниз, ни одно из них не упало. Энтони сообщил, что геолог осмотрит провал и выскажет предположения, объясняющие все это. Независимо от того, что думают учёные, вид опавшей земли заставил меня увидеть всю нашу ничтожность, и вместе с тем я испытал сильное волнение при виде всего этого.

Источник: ReadReidRead

Обновление: гигантский провал в Манитобе

Гигантский провал у границы Национального горного парка Райдинг

11 июня. Я видел этот огромный провал как раз у внешней границы Национального горного парка Райдинг к югу от Дофина — сведения из первых рук, полученные в четверг вечером. Выше мой пост об этом. Сегодня у меня есть немного новой информации о яме. Уже 15 метров в глубину, но яма становится глубже! По первым подсчетам теперь уже глубина более 30 метров. Вот снимки, которые я сделал в четверг: один — провал, другой — брод реки Вермиллион, бегущей рядом с гигантским провалом. Для получения дальнейшей информации оставайтесь с нами.

Источник: ReadReidRead


Перевод материалов: Анна Краснова

3 комментария “Канада: Гигантский провал в Манитобе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *