UA-11868742-1

Извержение вулкана в Чили

На юге Чили начал извергаться вулкан Пуйеуэ (Puyehue), началась эвакуация населения. В регионе объявлен самый высокий — красный уровень опасности.

Свои дома должны покинуть более 3,5 тысяч человек. В воздухе, по словам очевидцев, сильно пахнет серой, а над кратером поднялся 10-километровый столб пепла. От него уже пострадал горный курорт в соседней Аргентине.

Шлейф вулканических частиц дотянулся до восточных склонов Анд и накрыл город Сан-Карлос-де-Барилоче. Его улицы засыпаны 10-сантиметровым пепельным слоем, передает НТВ.

Источник: НТВ

Извержение вулкана в Чили привело к эвакуации 600 местных жителей

Около 600 человек были эвакуированы из своих домов в субботу на юге Чили в результате извержения вулкана Пуйеуэ, расположенного в 800 километрах к югу от столицы страны Сантьяго на чилийской стороне Анд, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, утром в субботу в районе вулкана произошло несколько мелких подземных толчков, а к вечеру началось извержение. Из кратера вулкана поднялось массивное облако дыма и пепла. Перенесясь над Андами, вулканический пепел затем осел в районе аргентинского города Сан-Карлос-де-Барилоче по другую сторону горной цепи.

Власти Чили рекомендовали жителям прилегающих регионов принять меры предосторожности на случай возможного оседания вулканического пепла, призвав их без острой необходимости не покидать свои дома.

О пострадавших в результате извержения Пуйеуэ не сообщается, отмечает агентство.

Источник: РИА Новости

В Чили эвакуируют людей из-за извержения вулканов

На юге Чили началось извержение вулканической гряды. Власти проводят эвакуацию более 3 тысяч жителей из близлежащих населенных пунктов.

Огромные столбы дыма поднимаются над вершинами гряды Пуйеуэ-Кордон, невдалеке от границы с Аргентиной. Густые облака пепла уже достигли Аргентины.

Сильный запах дыма и серы, по словам очевидцев, ощущается на значительном расстоянии.

Власти Чили повысили уровень тревоги в окрестностях гряды до максимального «красного».

По данным Национальной службы геологии и горной промышленности страны, вулкан выбросил столб пепла высотой до 10 километров. Местные СМИ сообщают, что извержение вулкана связано с серией землетрясений, произошедших в этом районе в последние дни.

Источник: Подробности

Число эвакуированных из-за извержения вулкана в Чили превысило 3,5 тыс

Чилийские власти эвакуировали более 3,5 тысяч человек на юге Чили в связи с извержением вулкана горной гряды Кауйе Кордон (Caulle Cordon), сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее сообщалось о 600 жителях, покинувших свои дома из-за активности вулкана. Данные о пострадавших не поступали.

По данным агентства, первоначально власти Чили объявили о том, что проснулся вулкан Пуйеуэ, расположенный в 800 километрах к югу от столицы страны Сантьяго на чилийской стороне Анд. Однако позже выяснилось, что извержение произошло примерно в четырех километрах от его кратера. На поверхности земли образовалась трещина длиной около десяти и шириной в пять километров.

Как передает Ассошиэйтед Пресс, утром в субботу в районе вулкана произошло несколько мелких подземных толчков, а к вечеру началось извержение. Национальное бюро по чрезвычайным ситуациям Чили зафиксировало в среднем 230 подземных толчков в час.

Из кратера вулкана поднялось массивное облако дыма и пепла. Пепел перенесся над Андами, а затем осел в районе аргентинского города Сан-Карлос-де-Барилоче по другую сторону горной цепи. В связи с извержением вулкана был закрыт городской аэропорт.

Местные власти рекомендовали жителям прилегающих регионов принять меры предосторожности на случай возможного оседания вулканического пепла, призвав их без острой необходимости не покидать свои дома, а также запастись водой и продовольствием.

Источник: РИА Новости

12 комментариев “Извержение вулкана в Чили”

  1. Что-то как-то слишком часто стали вулканы извергаться. Впрочем, сейчас опять станут уверять, что «так всегда было».

    • Кстати интересно посмотреть статистику по тектонической и вулканической активности за прошедьшие Десятилетия . Если усиление общей активности связано с Солнечными циклами , то можно и такой вывод сделать .

      Тут есть это : www.vseneprostotak.ru/201...seniy-1990—2010/ , но сроки коротковаты . Попробую найти .

      Вот что нашёл : translate.googleuserconte...dMe-LQoDwYVzJ9LA

      translate.google.ru/trans.../wiki/Earthquake

      Но тут имеются ввиду смертоносные землетрясения , а их численность нужно коррелировать с численностью населения Земли и его «расползанием» по территории .

      Тем не менее , на лицо факт общего усиления тектонической активности .

      По вулканам : glubinnaya.info/science/u...les/image098.jpg

      Увязка с Солнцем : divinecosmos.e-puzzle.ru/3Chapter8.htm

  2. Фигасе — занятно!

    Так извергается трещина в четырех километрах от вулкана или сам вулкан?!

    Нет, это действительно — фигасе!

  3. 323:

    Что-то как-то слишком часто стали вулканы извергаться. Впрочем, сейчас опять станут уверять, что «так всегда было».

    Так всегда было...

    • Забавно . А ссылочку на информацию он не дал . Та , что кто-то запостил (№10) — фигню непонятную выдаёт .

      • Алекс Крит Ответить

        При внимательном чтении даже тех новостей, что у нас размещается видно, что информацию о 5×10 км. трещине сообщает РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *