UA-11868742-1

Град размером с куриное яйцо выпал в Ганцевичском районе

Град размером с куриное яйцо выпал в Брестской области. Аномальное явление за 20 минут уничтожило сады и тысячи гектаров посевов зерновых в Ганцевичском районе. Поврежден 161 жилой дом, 22 сельхозобъекта, школа, детский сад и Дом культуры. Трем хозяйствам района — «Дубняки», «Кришиловичи» и «Агронача» — нанесен серьезный материальный ущерб.

Всего в Ганцевичском районе в результате сильного дождя, ветра и града повреждены 190 зданий, уничтожены посевы на 713 гектарах, еще на 740 гектарах — повреждены.

По данным синоптиков, на территории региона 29 мая был зафиксирован ветер порывами до 14 метров в секунду, выпала почти декадная норма осадков, а также град диаметром 18 мм.

На ликвидацию последствий будут выделены средства из резервного фонда Брестского облисполкома. Ущерб от стихии возместят и страховые компании.

Источник: Naviny.by

13 комментариев “Град размером с куриное яйцо выпал в Ганцевичском районе”

  1. незначительный урон? кощунство! у жителей на огородах практически ничего не осталось, а он о новом посеве... помидоры, если побило, то уже новые не успеют вызреть, другое дело огурцы... у них есть время... а тот кто с огорода продавал на рынке... так вообще слов нет

    Вот и задумываешься... что планету ждет?

  2. добро пожаловать в будущее, господа, скоро и в наших краях это перестанет быть диковинкой

  3. Отилия:

    незначительный урон? кощунство! у жителей на огородах практически ничего не осталось, а он о новом посеве... помидоры, если побило, то уже новые не успеют вызреть, другое дело огурцы... у них есть время... а тот кто с огорода продавал на рынке... так вообще слов нет

    Вот и задумываешься... что планету ждет?

    Если и дальше пойдет то голод) и каннибализм)))

  4. однако же есть исторические свидетельства что несколько столетий назад ни то в Москве, ни то в Питере выпал град величиной с арбуз

      • Алекс Крит Ответить

        only-most.ru/?p=626

        Один из крупнейших градов 20- го столетия зафиксирован 11 мая 1929 года В Индии. Многие градины весили около килограмма и достигали в диаметре 13 сантиметров. Такой град — настоящее бедствие для людей, животных и растений – ведь падая с большой высоты, крупная градина развивает грандиозную скорость. Град шел не более 15 минут. Градобитие так же быстро закончилось, как и началось. Вся пострадавшая местность была подобна полю военного сражения.

        Крупнейшая официально зарегистрированная градина была обнаружена в городе Аврора, после прошедшего града 22 июня 2003 года в области юго-центральной Небраски. Ее диаметр равен 17,8 см.

        А 30 мая 1879 года во время смерча в американском штате Канзас наблюдались градины до 38 см в диаметре. После их падения в земле образовались ямки, размером 17×20 сантиметров.

        samogo.net/articles.php?id=372

        По свидетельствам метеонаблюдений, самый большой град, из когда-то выпавших на земле, был в апреле 1981 года в провинции Гуандун, Китай. Там находили градины весом 7 килограмм. Обычно град бывает небольшого размера, диаметр составляет около 4.5 сантиметров. В результате лютой природной стихии 5 человек было убито и около 10500 зданий разрушено.

  5. Да, из происходящего с природой ничто не ново, всем фактам есть исторические свидетельства. Но не так часто, не так сильно и не так ...абсолютно везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *