UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №30

Энглер Джесси Вильсон в Гринвилле, штат Миссисипи ловит рыбу на том месте, где была парковка. За минувшую неделю паводковые воды из озера Фергюсон затопили близлежащую местность. Ожидается, что они спадут не раньше середины мая. (Bill Johnson/The Delta Democrat-Times/Associated Press)

Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
двадцать девятый,
→ двадцать восьмой,
→ двадцать седьмой,
→ двадцать шестой,
→ двадцать пятый,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или через поиск.

200-тонный корабль по-прежнему находится на крыше здания в портовом японском городе Отсучи, который был практически полностью разрушен в результате землетрясения и цунами 11 марта. Ожидается, что судно снимут оттуда в первой половине мая. (KAZUHIRO NOGI / AFP / Getty Images)


Рабочие возводят новые вышки электричества в Прэтт Сити, штат Алабама, заменяя те, что были уничтожены торнадо. (Butch Dill / Associated Press)

Рабочие возводят новые вышки электричества в Прэтт Сити, штат Алабама, заменяя те, что были уничтожены торнадо. (Butch Dill / Associated Press)


Два водяных смерча на расстоянии 2 км от берега к югу от центра Гонолулу. (AP Photo/Eugene Tanner)


Дом в паводковых водах по самую крышу в округе Миссисипи, штат Монтана. Военные проделали отверстие в дамбе Бердс Пойнт, затопив более 52 тысяч гектаров земли в округе Миссисипи, чтобы защитить лежащий неподалеку город Каир, штат Иллинойс, и освободить скопившиеся паводковые воды на месте слияния рек Миссисипи и Огайо. (AP Photo/Jeff Roberson)


Перевернутый автомобиль после торнадо в пригороде Окленда, Новая Зеландия. Во время торнадо в воздухе летали обломки и обшивка. Погиб один человек, еще 20 получили ранения. (Nigel Marple/Reuters)


Песчаная буря идет к американской базе Эди в провинции Гильменд, Афганистан. (AP Photo/Kevin Frayer)


Индийские дети охлаждаются в фонтане в Нью-Дели. В северной части Индии температура достигла 40 градусов по Цельсию. (AP Photo/Tsering Topgyal)


Пожарный в сгоревшем лесу Суинли недалеко от Кроуторна, Англия. 150 пожарных из четырех стран были брошены на борьбу с пожарами, погубившими два квадратных километра леса. (Photo by Peter Macdiarmid/Getty Images)


Афганские подростки в багажнике автомобиля на затопленной улице, после ливня в Кабуле. (AP Photo/Mustafa Quraishi)


Офицер управляет дорожным движением на затопленной части шоссе в пригородном городке Макати, к востоку от Манилы, Филиппины, после сильного урагана. Шторм с ветрами, достигавшими 85 км/час, пронесся по северо-восточной части Филиппин, став причиной гибели трех человек. Более 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома примерно за месяц до окончания летних каникул. (AP Photo/Bullit Marquez)


Затопленный жилой район в Мемфисе, штат Теннеси. Река Миссисипи вышла из берегов в Мемфисе, поднявшись почти на 14 метров. (AP Photo/Jeff Roberson)


Вода реки Миссисипи льется через залив в Морганзе, штат Луизиана. Паводковые воды впервые за сорок лет преодолели паводковые шлюзы и хлынули к тысячам домов и акров плодородных земель в районе Каюн. Уровень паводковых вод в некоторых местах может достигнуть семи метров. (AP Photo/Patrick Semansky)


Мальчишки едут на велосипедах на затопленной улице после весеннего прилива на опустившихся после землетрясения 11 марта территориях города Исиномаки, префектура Мияги, Япония. (AP Photo/Kyodo News)


Паводковые воды реки Язу на полях урожая недалеко от Язу-Сити, штат Миссисипи. Тысячам людей пришлось покинуть свои дома. (AP Photo/Dave Martin)


Разруха после торнадо в северной части Миннеаполиса. В результате разгула стихии пострадали десятки домов и сотни деревьев. (AP Photo/The Star Tribune, David Brewster)


Уничтоженный вертолет на боку на парковке у медицинского центра Джоплина, штат Миссури. По городу прошелся сильный торнадо, разрушив больницу и сотни домов и офисных зданий. (AP)


Вид с воздуха на вулкан Гримсвотн на юго-востоке Исландии, извержение которого началось в субботу. (EPA)


Рэйчел Херст ищет уцелевшие вещи в обломках своего гаража после торнадо в Миннеаполисе. (Marlin Levison / AP)


Вулканический пепел на толстом слое мха после извержения вулкана Гримсвотн недалеко от Вика, Исландия. Ранее на этой неделе из-за пепельных облаков были закрыты аэропорты и отменены сотни рейсов в Великобритании, Германии и других странах северо-западной части Европы. (Lucas Jackson/Reuters)


Рабочие собирают белянку, известную в этом районе как бангус, после того как тысячи рыб плавали в озере Таал в провинции Батангас, к югу от Манилы, Филиппины. Государственное бюро по делам рыбного хозяйства и водных ресурсов расследует причину массовой гибели рыб. (AP Photo/Bullit Marquez)


Президент США Барак Обама (в центре) в окружении высокопоставленных лиц в разрушенном торнадо районе Джоплина, штат Миссури. Торнадо, гнавший ветра со скоростью более 320 км/час, считается рекордсменом по количеству унесенных жизней в истории США. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)


Добровольцы британской спасательной команды «Морская жизнь» у кашалота, погибшего после того, как его выкинуло на берег в Кливленде, Англия. Пожарные пытались спасти кашалота с помощью шлангов с водой, однако животное погибло несмотря на их попытки. (AP Photo/Owen Humphreys/PA Wire)


Вулканическая молния над вулканом в 800 км к югу от Сантьяго, Чили. Власти эвакуировали около 600 человек в радиусе извержения. В воскресенье вулкан снова заснул, выпустив накануне целый заряд пепла и заставив тысячи людей покинуть свои дома. Однако облако сажи до сих пор чернит небо до самой Аргентины. (AP Photo/Francisco Negroni, AgenciaUno)


Столб дыма и вулканической молнии над вулканом Пайхью, недалеко от Сантьяго, Чили. (AP Photo/Francisco Negroni, AgenciaUno)


Паводковые воды проносятся по Вангмо Каунти в китайской провинции Гуйчжоу. (Huang Shilin/Xinhua/Zuma Press)


Смытые паводковыми водами автомобили в Вангмо Каунти в юго-западной провинции Гуйчжоу. Продолжительные ливни обрушились на провинцию Гуйчжоу, в результате чего погиб один человек и еще 15 пропали без вести. (AP Photo/Xinhua, Huang Shilin)


Километровые столбы дыма поднимаются в небо от Уоллоу Фаер, недалеко от Грига, штат Аризона. В результате пожара уже пострадало несколько гектаров леса и около 16 километров за городами. Ветры разносят огонь на скорости 9-12 км в день. Лесной пожар начался неделю назад, возможно из-за не затушенного костра в лагере. (AP Photo/Ross D. Franklin)


Люди на улицах, засыпанных вулканическим пеплом от чилийского вулкана Пуйеуэ в Вилла Ла-Ангостура, южная Аргентина. Вулкан Пуйеуэ, спавший несколько лет, начал извержение в юго-центральной части Чили. Ветер разнес пепел через Анды в Аргентину, в результате чего пришлось закрыть шесть аэропортов, а туристические городки оказались под огромным слоем пыли. (AP Photo/DyN)


Молния среди воронкообразных облаков к северу от Биллингса, штат Монтана. Сообщений о том, что воронкообразное облако коснулось земли в этом районе, не было. (AP/Billings Gazette, Paul Ruhter)

Источник: Новости в фотографиях

15 комментариев “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №30”

  1. Надо думать о том, что бы произошло Конец тюмы. Что бы люди думали о хорошем, а не ждали планетарной катастрофы как 13 зарплату или отпуск. Только от даших мыслей и поступков зависет дальнейшая судьба нас и наших детей. Мысли материальны.

  2. У нас в Челябинске полчаса ливня и града и вот результат:

    www.youtube.com/watch?v=MHyoSKCErd4

    Гроза была интенсивная, каждые 2-5 секунд сверкала молния. Гремело несмолкая. Фронт шел с юго-востока на северо-запад. Накрыло весь город, больше всего вылилось на Ленинский, Советский и Металлургический районы. Мной было замечено два туннельных облака, которые ни во что не вышли.

    На подходе еще один фронт.

  3. Как много новых явлений в природе. Я раньше видела много документальных фильмов про вулканы или торнадо, но такое там не упоминалось про молнии. У меня даже есть диск с фотками вулканических извержений, но там нет молний. Для меня это ново. С электричеством в атмосфере перебор.

    Вопрос: А куда потом дохлую рыбу?

    • Ничего необычного нет в молниях при извержении. Частички пепла трутся и создают электростатический заряд, когда накопится до напряжения пробоя, будет молния. Вас же не удивляет, что расческа потертая о волосы, или еще что, притягивает воду и легкие предметы. Или «электрофорная машина» создающая высокое напряжение.

  4. А вообще — спасибо создателям сайта ! Вы заставили задуматься не только меня , но и моих знакомых . Жаль только , что в их число не вошла моя супруга . Наивная ...

  5. Смотрите на следующей недели: Америку снова поглотили торнадо и ураганы, пожары, в Японии произошло очередное землетрясение, на фукусиме разрушена станция, есть жертвы.

    Вам не надоела лицезреть и охать люди!! если еще остались!

    поехал я отпуск, отдохну, от всякой ерунды!!! и вам советую пока еще не жарко!

    • не смогла удержаться...мне бы такие же розовые очки!!!

      когда лично вокруг тебя гибнет урожай из-за отсутствия дождей и из-за жары,то совсем не смешно,а плакать хочется :- (

      когда всё чаще на улице и в транспорте слышишь слово «голод»,которое относится всего лишь к ситуации в небольшом г.Хмельницком и близлежащих сёлах ,добавляешь сюда обстановку с с/х в мире и то,что сейчас всего лишь начало июня(цыплят то по осени считают) — становится ясно к чему всё идёт.

      нет никакого нагнетания обстановки — я лишь констатирую факты

      кстати,у нас в Хмельницком вчера,сегодня — дожди льют... -это если смотреть по сайтам погоды... а на самом деле — светит солнце во всю и +29 в тени ...вот такие дела

      так что хотела бы и я в отпуск поехать от всякой ЕРУНДЫ,но надо спасать хоть что-то в огороде(поливать),ведь — к сожалению — мы все живём в материальном мире,в котором надо кормить своё физическое тело грубой пищей...пока-что

  6. 200 тонный корабль надо попридержать. Цунами еще будут, сам снимется со здания, торопиться некуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *