UA-11868742-1

Европу ждет жаркое лето

Температура воздуха в европейских странах бьет рекорды. Во многих государствах прошедшая весна стала самой жаркой за последние 100 лет. Синоптики в один голос утверждают, что летом жара продолжится, но она не будет такой сильной, как в прошлом году.

Лето в Германии в этом году вновь обещает быть жарким, говорят синоптики. Прошедшая весна была слишком теплой и сухой, средняя температура воздуха превысила норму. Практически такая же погода сохранится и летом. «Прогноз погоды на лето выглядит неплохим. Мы считаем, что лето будет теплым и сухим», – говорит эксперт по погоде Доминик Юнг из метеослужбы Wetter.net.

Согласно прогнозам синоптиков, в июне температура воздуха в ФРГ поднимется до 30 градусов. Жаркая погода будет сопровождаться ливнями и грозами. Также не исключается вероятность шторма и даже возникновения торнадо. В июле жара продолжится, однако в начале месяца немцев ожидает похолодание до 20 градусов. К середине июля температура снова начнет расти и во второй половине месяца  достигнет 35 и 40 градусов. Август будет жарким и сухим. В начале месяца погода немного испортится, но уже к середине воздух вновь прогреется до 30–35 градусов и будет по-летнему тепло. В конце августа погода станет переменчивой и над Германией прольются дожди, пишет немецкая газета RP-online.

В Австрии грядущее лето может стать рекордно жарким, полагают синоптики. Летняя погода пришла в страну еще в мае, когда столбики термометров показывали рекордные 30 градусов. Солнечная погода будет стоять в Австрии до конца августа. Похолодания будут кратковременными. Погода будущим летом будет отрадой для австрийцев, особенно после прошлого дождливого лета, пишет австрийская газета oe24.

Температура воздуха в Швейцарии также достигла рекордных значений. Синоптики отмечают, что прошедшая весна стала самой теплой за всю историю измерения температуры с XIXвека. И о лете пока думают с осторожностью. Вместе с этим первый день лета в Швейцарские Альпы вернулась зима – в западной части страны на высоте 1100–1600 м выпало до 16 см снега. Снег в горах в начале метеорологического лета – не такая уж и редкость, пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

Прошедшая весна также стала серьезным испытанием для сельского хозяйства Франции. Засуха, о которой говорят во Франции с начала года, стала главной темой для обсуждения не только среди метеорологов и политиков, но и среди обычных граждан. Метеорологи предсказывают, что аномальная жара и засуха продлятся в стране как минимум до середины лета. Согласно прогнозам, июнь и июль будут жаркими и сухими, в особенности это касается севера и запада страны. Август порадует французов стабильной температурой, не превышающей норму. Количество осадков тоже будет в пределах нормы, сообщает портал meteo-paris.com.

В отличие от соседней Франции, погода в Бельгии летом будет жаркой и дождливой. Синоптики полагают, что температура воздуха все три месяца будет выше средней, однако превышение вряд ли составит больше одного градуса. Количество осадков также превысит средние показатели. Начальник климатологического отдела Météo Belgique Филипп Миви уверен, что лето будет «более жарким, чем обычно, душным, с большим количеством гроз». По его словам, средняя температура в июне превысит норму на 1,3 градуса, в июле – на 1,8 градуса, сообщает портал nordeclair.be.

Дождливо будет летом и в Италии. Особенно много осадков, как ожидается, выпадет на севере страны. В целом количество осадков немного превысит норму. В отличие от других европейских стран температура воздуха вряд ли будет отклоняться от нормы в Италии –  синоптики считают, что летом в стране будет «не слишком холодно и не слишком жарко», но советуют с осторожностью относиться к долгосрочным прогнозам.

В северо-западных районах Испании температура летом и вовсе будет ниже нормы. В Кастилии ко всему прочему будет еще и дождливо, пишет портал Tuttogratis.

В Великобритании лето, напротив, обещает побить все рекорды. Весна текущего года уже признана синоптиками самой теплой за прошедшие 350 лет. Температурные показатели, как ожидается, будут побиты и в течение двух месяцев лета. Синоптики прогнозируют, что в июне и июле на территории всего королевства будет сохраняться сухая и теплая погода, однако не исключают, что на севере страны могут пройти обильные дожди. От жары британцев будут спасать многочисленные питьевые фонтанчики, установленные на улицах британских городов, сообщает Daily Mail.

Жаркая погода установится в Великобритании уже в эти выходные. Как писал EUROMAG, температура воздуха достигнет в некоторых районах страны 30 градусов.

Источник: Euromag.ru

12 комментариев “Европу ждет жаркое лето”

  1. А мы сейчас наблюдали северное сияние!!!Как-то не свойственно для наших мест(Сызрань,Самарской обл).Зрелище захватывающее!!!.Странно-ведь сегодня никаких магнитных бурь не наблюдается!!!!

  2. О будущем планеты- «Европа станет непригодной для жилья».

    Какие факторы будут задействованы- уже несложно сказать.Видимо, все будет еще сложнее из года в год, несмотря что синоптики твердят свои мантры- «не будет хуже, а будет все лучше, лучше, лучше...»

  3. Я не хочу сказать, что синоптики не знают свою работу, но последнее время природа такое вытворяет, что синоптикам просто не по силам что-то предсказать. Но прогнозы всё равно хорошо. Примерно уже знаем чего ожидать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *