UA-11868742-1

Экстремальная погода. Фотообзор


Плохие погодные условия и стихийные бедствия всегда были и будут. Несправедливым будет утверждение, что очередной ураган или еще одна суровая зима – это обязательно последствия изменения климата. Однако не стоит отрицать и тот факт, что за последние годы количество стихийных бедствий и экстремальных погодных условий значительно выросло. Засухи длятся дольше. Ураганы бьют сильнее. Метели бушуют задолго после того, как завершилась календарная зима. С неба падает град рекордного размера. Совсем недавно в Китае случилась сначала засуха, а затем наводнение. Миллионы людей лишились крова над головой в результате сильнейшего наводнения в Пакистане. В США река Миссисипи вышла из берегов, а в Аризоне бушуют лесные пожары. В принципе, по отдельности эти события ничего не значат. Но могут ли они означать в совокупности, что климат действительно меняется на наших глазах?

(Всего 47 фото)

Фотографии кликабельны

Экстримальная погода

1. На этом снимке со спутника, сделанном 1 февраля, видно, что на большей части территории США бушуют метели, в результате чего от Техаса до Род-Айленда были закрыты дороги и аэропорты. Ураганный ветер дул на территории более чем на 3200 км и угрожал около трети населения. Сначала все заледенело, а затем в некоторых местах выпало до 60 см снега. (NOAA/AP)

Экстримальная погода

2. Жертва наводнения Мухаммед Наваз держится за плот во время спасения пакистанской армией в Суккуре 10 августа 2010 года. В прошлом году в Пакистане прошло одно из сильнейших наводнений за последние 80 лет, в результате которого миллионы людей остались без крова над головой. (Paula Bronstein/Getty Images)
Экстримальная погода

3. Женщина получила травму головы во время драки за еду, раздаваемую в пакистанском округе Музаффаргарх в провинции Пенджаб. (Asim Tanveer/Reuters)

Экстримальная погода

4. Американский спасательный вертолет с жертвами наводнения над Калламом, Пакистан. (A. MajeedAFP/Getty Images)

Экстримальная погода

5. Мужчина на затопленной улице Новшеры, Пакистан, 1 августа 2010 года. (Daniel Berehulak/Getty Images)

Экстримальная погода

6. Земляки смотрят, как пакистанец пытается перебраться по веревке через реку в Чакдаре. (AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

7. Лесной пожар недалеко от Виге, Швейцария, 26 апреля. Девять вертолетов и 300 человек боролись с лесным пожаром недалеко от города на юге пострадавшей от засухи Швейцарии. В нескольких швейцарских кантонах запретили разводить костры в или рядом с лесами из-за сильнейшей за последние 150 лет засухи. (Fabrice Coffrini/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

8. Грузовики в снегу на шоссе I-70 недалеко от Бунвилля, штат Миссури, 1 февраля. Сильнейшая метель за последние несколько лет в Миссури начала свой путь по штату, принеся с собой дождь, ветры и опасные морозы. (L.G. Patterson/AP)

Экстримальная погода

9. Занесенный снегом грузовик, застрявший и брошенный на шоссе Lake Shore Drive в Чикаго 2 февраля. Метель небывалых пропорций пронеслась по обычно скудному на снег Чикаго, в результате чего сотни водителей застряли на дорогах на 12 часов, а дети получили первые снежные деньки. (Kiichiro Sato/AP)

Экстримальная погода

10. На этом стоп-кадре из видео виден взрыв в ночном небе – это американские военные взрывают 3300-метровую дыру в плотине Бердс Пойнт в Миссисипи 2 мая. В результате взрыва было затоплено 52611 га земли в округе Миссисипи, чтобы защитить крупный город Каир. (David Carson/St. Louis Post-Dispatch/AP)

Экстримальная погода

11. Матч между командами «Quad Cities River Bandits» и «Peoria Chiefs» на стадионе «Modern Woodmen Park» в Дэвенпорте, штат Айова. Стадион охраняет противопаводковая дамба. (Paul Colletti/The Dispatch/AP)

Экстримальная погода

12. Дамба защищает дом в паводковых водах реки Язу 18 мая недалеко от Виксбурга, штат Миссисипи. Вышедшая из берегов река Миссисипи повышает уровень реки Язу, а сильные ливни только усугубляют ситуацию. (Scott Olson/Getty Images)

Экстримальная погода

13. Оператор ЦУП Кевин Уинселл осматривает взлетно-посадочную полосу в аэропорту Лондона 2 декабря. (Chris Ratcliffe/Bloomberg)

Экстримальная погода

14. Окутанный смогом Лондон 22 апреля. Британское правительство предупредило об опасных уровнях загрязнения воздуха. Сочетание жары и засухи говорит о том, что уровень озона и грязных частиц увеличится. (Leon Neal/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

15. Установка новых линий электропередач в Пратт-Сити, штат Алабама, 3 мая, где прошелся сильный торнадо. (Butch Dill/AP)

Экстримальная погода

16. Мужчина спас девочку, которая оказалась под обломками дома со своей мамой, после торнадо в Джоплине, Миссури. В результате разбушевавшегося торнадо с 255 по 28 апреля погибли 300 человек на юге и среднем западе страны. Всего в этом году из-за разгула стихии погибли уже 500 человек. (Mike Gullett/AP)

Экстримальная погода

17. Китайский рабочий в Хуаньпи 10 мая выпускает специальные метрологические снаряды, чтобы вызвать дождь. В результате затянувшейся на несколько месяцев засухи около миллиона человек остались без нормального доступа к воде и электричеству, когда уровень воды в 1400 водоемах упал ниже оперативного уровня. (STR/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

18. Рыбак в частично высохшей реке, переполненной гусями, в Ухане 25 мая. Сильнейшая засуха за последние 50 лет ударила по среднему и нижнему течению реки Янцзы и навредила 9,89 миллионам человек в четырех центральных провинциях. (Stringer/Reuters)

Экстримальная погода

19. Убитая горем родственница во время массовой панихиды по жертвам наводнения в Линьсяне 11 июня. В результате наводнений после сильных ливней в южной и центральной частях Китая погибли 52 человека и еще около 100 тысяч остались без домов. (STR/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

20. Китаец спасает вещи из дома, пострадавшего в наводнении, в Лаибине 16 июня. В результате наводнений и оползней были эвакуированы более 55 тысяч человек, а число погибших уже перевалило за сотню. (STR/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

21. Молодой человек идет по затопленной улице в Йотоко, Колумбия, 22 апреля. Сильнейшие ливни вызвали наводнения и оползни по всей Колумбии. В результате ливней, длящихся с перерывами уже 12 месяцев, погибли 408 человека, ранены 487, 75 пропали без вести, а 2,8 миллиона так или иначе пострадали в катастрофе. (Carlos Julio Martinez/AP)

Экстримальная погода

22. Колумбиец собирает вещи в затопленном доме в Кали 22 апреля. (Luis Robayo/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

23. Мужчины с лошадьми в затопленном районе Сан-Бенито ,Колумбия, 20 мая. (Luis Acosta/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

24. Жители деревни Накау на месте схода крупного оползня в Таиланде 1 апреля. В результате сильных наводнений в южно части Таиланда погибли 25 человек, и еще тысячи были эвакуированы. (Madaree Tohlala/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

25. Таец раскидывает сеть в надежде поймать рыбу в паводковых водах в округе Пхунпин, провинция Сурат. (Sukree Sukplang/Reuters)

Экстримальная погода

26. Крестьянин на тракторе на затопленной дороге между Малмо и Треллебргом в южной Швеции 17 января, после наводнения. (Drago Prvulovic/Scanpix/Reuters)

Экстримальная погода

27. Работники университета Айовы везут на лифте нег, попавший в систему вентиляции здания биомедицинской исследовательской лаборатории 2 февраля. (Chip Somodevilla/Getty Images)

Экстримальная погода

28. Длиннорогий бык на выгоревшем пастбище недалеко от Графорда, Техас, 24 апреля. (Tom Pennington/Getty Images)

Экстримальная погода

29. Уэнди Леман бежит в укрытие с пляжа Мидтаун в Палм-Бич, Флорида. (Allen Eyestone/The Palm Beach Post/AP)

Экстримальная погода

30. Грузовики остановились из-за сильной метели в Говернмент Кэмпе, штат Орегон, 6 апреля. (Don Ryan/AP)

Экстримальная погода

31. Египетский торговец мороженым с телегой во время сильной пыльной бури, окутавшей Кувейт 13 апреля. Школы, банки и некоторые компании рано закрылись из-за высокого содержания пыли в воздухе, а представители Международного аэропорта Кувейта сообщили, что видимость сократилась до 300 метров. (Stephanie McGehee/Reuters)

Экстримальная погода

32. Молодой человек с телегой после града в Мехико 16 апреля. (Alexandre Meneghini/AP)

Экстримальная погода33. Мужчина греется у огня в метель в Сьюдад-Хуаресе 2 февраля. Снег и морозы – редкость в этом районе. (Jesus Alcazar/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

34. Крестьянин с ведром воды идет тушить пожар на ферме на окраине Гаваны 20 апреля. Отсутствие дождей привело к падению уровня воды в водоемах по всей стране, что в свою очередь привело к сокращениям подачи питьевой воды в жилых районах и росту риска возникновения лесных пожаров. (Desmond Boylan/Reuters)

Экстримальная погода

35. Жители перевозят пострадавших от засухи верблюдов на телегах в Могадишу 22 апреля. (Feisal Omar/Reuters)

Экстримальная погода

36. Занесенные снегом деревья после необычайно холодной зимы в Европе недалеко от Ширке, Германия, 3 мая. (Jens Schlueter/dapd/AP)

Экстримальная погода

37. Рабочие устанавливают брезентовый навес на леднике крупнейшей горы в Германии Цугшпитце 10 мая. Льду на леднике не дают растаять с мая по сентябрь, чтобы части курортов с подъемниками оставались в безопасности. (Michaela Rehle/AP)

Экстримальная погода

38. Жители ищут тела жертв оползня в Кингкинге, Филиппины, 24 апреля. Были спасены 15 шахтеров, однако 21 человек так и не был найден. (Erik de Castro/Reuters)

Экстримальная погода

39. Реакция девушки на месте схода оползня в Порт-о-Пренс 7 июня. Сильные ливни льют в Гаити уже седьмой день подряд, давая начало наводнениям и оползням. (Dieu Nalio Chery/AP)

Экстримальная погода

40. Лягушки движутся к сухой земле после ливня в Южной Корее 26 мая. (Hwang Jung-hyon/Yonhap/Reuters)

Экстримальная погода

41. Джим Пинтер выносит вещи из дома во время лесного пожара в Элпайне, штат Аризона, 2 июня. Сильные ветры и высокие температуры лишь усугубляют усилия пожарных в борьбе с огнем. (Jack Kurtz/The Arizona Republic/AP)

Экстримальная погода

42. Огонь над домами в Сьерра-Виста, штат Аризона, 16 июня. Крупнейший лесной пожар в истории штата уже уничтожил несколько тысяч гектаров земли. (Greg Bryan/Arizona Daily Star/AP)

Экстримальная погода

43. Автомобиль засыпало оползнем в Доде, Индия, 9 июня. Погибли около четырех человек, сотни автомобилей были забыты на дороге. (Channi Anand/AP)

Экстримальная погода

44. Спасатели с телом после оползня в приюте Гулу Лангат, Малайзия, 22 мая. (Bazuki Muhammad/AP)

Экстримальная погода

45. Люди в эвакуационном центре на территории ТЦ «Эрлвилль» в преддверии сильнейшего урагана в Кэрнсе 2 февраля. Ураган вырос до пятой категории, его ветры достигали 300 км/час. Эта буря считается сильнейшей в истории Австралии. (Paul Crock/AFP/Getty Images)

Экстримальная погода

46. Лес и Деб Скотт нашли огромный кусок града в Вивиане, Южная Дакота, 23 июля 2010 года. (National Weather Service)

Экстримальная погода

47. Ураган, в результате которого пошел град диаметром 20 см, в Вивиане. Южная Дакота, 23 июля 2010 года. (Chad Cowan)

Источник: Новости в фотографиях

11 комментариев “Экстремальная погода. Фотообзор”

  1. Не только природа вокруг, но и природа самого внутреннего человека меняется. самый ближайший пример- атака вирусов различных эпидемий и некая часть человечества, которая ему не смогла противостоять.

    Меняется планета, меняется вся её жизнь.Человек- часть жизни планеты.

    Тем или иным способом, каждый, если и далее будет паразитировать на ней, а не творить прекрасный мир, не трудиться ради блага общего — будет убран, как паразит.

    И будут СМИ завывать о небывалых эпидемиях, о страшных , с большим числом жертв, катаклизмах, о стадах мятущихся и бьющихся за кусок хлеба...Но пока люди не задумаются о своей истинной роли в этой Жизни и об ответственности ЗА ВСЁ, происходящее вокруг них и с ними — паника и хаос, страдания, горе- обеспечены.

  2. 17. Китайский рабочий в Хуаньпи 10 мая выпускает специальные метрологические снаряды, чтобы вызвать дождь.

    В результате затянувшейся на несколько месяцев засухи около миллиона человек остались без нормального доступа к воде и электричеству, когда уровень воды в 1400 водоемах упал ниже оперативного уровня. (STR/AFP/Getty Images)

    месяц спустя...

    19. Убитая горем родственница во время массовой панихиды по жертвам наводнения в Линьсяне 11 июня. В результате наводнений после сильных ливней в южной и центральной частях Китая погибли 52 человека и еще около 100 тысяч остались без домов. (STR/AFP/Getty Images)

    ______________________________________________

    дострелялись?

  3. Ольга:

    природа самого внутреннего человека меняется. самый ближайший пример- атака вирусов различных эпидемий и некая часть человечества, которая ему не смогла противостоять.

    Меняется планета, меняется вся её жизнь.Человек- часть жизни планеты.

    Тем или иным способом, каждый, если и далее будет паразитировать на ней, а не творить прекрасный мир, не трудиться ради блага общего — будет убран, как паразит.

    Чувствуется синхронность в ощущениях с вами. Но вотпро блага не могли бы вы прояснить подробнее. Что означает творить блага ?

  4. «43. Автомобиль засыпало оползнем в Доде, Индия, 9 июня. Погибли около четырех человек, сотни автомобилей были забыты на дороге. (Channi Anand/AP)»

    Как это погибли ОКОЛО четырех человек?

    • мда интересно, в таких малых количествах использовать слово «около».

  5. «...Китайский рабочий в Хуаньпи 10 мая выпускает специальные метрологические снаряды, чтобы вызвать дождь...» — ну и как? вызвали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *