UA-11868742-1

Более 600 тыс филиппинцев пострадали от наводнений

17 июня. Более 611 тысяч жителей Филиппин пострадали от наводнений в северной и центральной частях южного острова Минданао, вызванных продолжающимися три последние недели проливными дождями, сообщается в пятницу на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

Разлившиеся реки нанесли ущерб на сумму свыше 400 миллионов филиппинских песо (около 9,2 миллиона долларов) и привели к гибели пяти человек, говорится в последнем докладе Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) Филиппин.

Особенно непростая обстановка на этот момент сложилась в одном из крупнейших на острове городе Котабато, около 90% территории которого оказалось под водой.

«Мы призываем центральное правительство помочь нам», — заявил один из руководителей Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий города Сэм Мундас (Sam Mundas).

Источник: РИА Новости, Cotabato Bloggers

17 комментариев “Более 600 тыс филиппинцев пострадали от наводнений”

  1. А чего вы хотели, плита же погружается! Вот и затапливает! Не может же быть чтобы у них там дожди с прошлого года шли беспрерывно!

    • Не в скороспелости примета , а в количестве . Хотя и это сейчас не актуально . Природа даёт сбой по всем направлениям .

      • Природа дает адекватные ответы, блиннн ))))

        Нормальная реакция законов природы на ненормальные действия людей, которые свою неадекватность упорно не желают признавать и отмазываются всяческими наукообразными выдумками.

        • Что-то до сих пор вписывается в рамки «официальной» науки . Но в целом — Количество аномальных явлений безусловно значительно выросло . Кто б спорил . 😉

  2. А ещё корональная дыра на прямую наводку выходит. Значит надо ждать похолодания и ветров.

    А тишина — а какой способ ещё предложить нашим правителям сидящим на престоле зверя? Гласность? Да любое правительство будет умалчивать до последнего. Иначе паники не избежать. А зачем паника если будущее призрачно?

    Главное (в) цепь изменений войти и пройти без паники...

    Наса потому походу и высказалось что людей пристально смотрящих в космос не провести. И членам семей насовцев подавай хоть какую нибудь реакцию — иначе будет паника большая чем без реакции со стороны руководства наса...

    • К Alex Lion- извинитя, я вас не совсем понял...Могу попросить немного поподробнее- про коронарную дыру и похолодание, про то что такое видят работающие в НАСА?

  3. Озвучка больше подходит для прогулки под луной, а не для этого видео...имхо

  4. 🙂 ... Никто никуда не погружается и погрузиться не может, просто примите это. Если что то уничтожалось, то не само и за дело, которое пока всё же живет, доживает последние месяцы.

    Машины плавают уже от 15мм, а там сутками поливает сотнями мм. Но про ущерб это бред конечно, который уже за**ал все мозги.

    • Про ущерб — это кому как . Мне так видится , что это очень важная информация . Можно спрогнозировать то , как дальше будут развиваться события в регионе . Ведь очень многое зависит от финансового положения стран . Существует так называемый предел ущерба , когда он становится неприемлемым — можно ожидать чего угодно . От революций до военных действий с участием стран соседок .

  5. канешь члены правительства молчать будут до последнего если че то и знают , ведь если скажи счас народу типа через год допустим будет тото и выживут около 30% ( например ) населения земного шара то этож че начнеться то ... паники небудет как таковой народу это ненадо но правительство свергнут впервую очередь , и считаться с ними никто небудет все заводы предприятия закроються работать тоже больше никто небудет . все начнут просто сами брать то что недало им правительство . вот как то так 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *