UA-11868742-1

Более 200 домов пострадали от ливня и ветра в Северной Осетии

17 июня. Более 200 частных домов в двух населенных пунктах Ардонского района Северной Осетии пострадали в результате сильного ливня и ветра, которые в пятницу вечером обрушились на республику, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС региона.

По словам собеседника агентства, от стихии пострадали 94 частных дома в поселке Нижний Фиагдон, где проживают 410 человек и 130 частных домов с 356 жителями в поселке Рассвет.

«В поселке Рассвет также частично повреждены кровли двух школ и одного детского сада. В обоих населенных пунктах было нарушено газоснабжение. На данный момент газоснабжение в поселке Нижний Фиагдон восстановлено, в Рассвете работы продолжаются», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в поселках из-за поваленных деревьев произошло нарушение подачи электроэнергии в ряд домов. Координацию действий при проведении работ по ликвидации последствий непогоды осуществляет оперативная группа МЧС по Северной Осетии.

«Силы МЧС совместно с администрацией района и дежурными службами производят работы по разведке обстановки и очистке улиц после последствий стихии», — сказал он.

Ранее сообщалось, что стихия нанесла серьезный ущерб аэроклубу во Владикавказе. Ветер перевернул все семь самолетов, базирующихся на летном поле.

Источник: РИА Новости, Вести.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *