UA-11868742-1

Более 1600 людей пострадали от медуз на пляжах Флориды

31 мая. По официальным данным, за прошедшую неделю более 1600 человек были ужалены медузами на участке в 16 километров на атлантических пляжах центральной Флориды, причем, данный вид медуз в этом районе не обитает.

Представители морских спасателей округа Бревар сообщили, что во вторник на пляжах от Какао-Бич до мыса Канаверал началась установка плакатов, предупреждающих о средней и высокой опасности в связи с морскими животными.

— С прошлой среды по пятницу мы получили около 600 сообщений о пострадавших, а с субботы по вторник — еще тысячу, — сказал начальник спасателей Джефф Скабароцы.

Монти Грэм, ученый из Морской лаборатории острова Дофин в Алабаме, заявил,что в данном случае речь идет о розовато-лиловых стингерах, медузах, чья численность может резко увеличиваться в ответ на незначительные изменения климата, вызываемые, например, Эль-Ниньо. Грэм также отмечает, что эти медузы очень непостоянны — обычно они встречаются в громадных количествах, но далеко не каждый год. В последний раз подобная вспышка численности наблюдалась в США более 10 лет назад. Данный вид медуз более привычен в Средиземном море. Вероятно, нынешняя вспышка популяции случилась в Мексиканском заливе, а затем медузы были перенесены к Флориде течением Гольфстрим.

см. также: Португальские кораблики скапливаются на пляжах Флориды, причиняя ожоги сотням людей

На протяжении выходных бесчисленное количество медуз выносило на берег, где они отчетливо выделялись на песке из-за своей пурпурно-красноватой окраски. Грэм говорит, что хотя стингеры меньше по размеру и не так известны, как португальские кораблики и корнеротые медузы, которые часто встречаются у берегов Флориды, они гораздо более ядовиты. Несмотря на малые размеры, стингеры более опасны, потому что имеют стрекательные клетки не только на щупальцах, но и на теле, в отличие от других медуз.

После соприкосновения с медузой появляется зуд, жжение, сыпь, возможны аллергические реакции. Несмотря на то, что в округе Бревар не было зарегистрировано серьезных случаев, двое пострадавших были госпитализированы с проблемами дыхания. Однако, не совсем ясно, что именно вызвало такую реакцию — сам укус или сопуствующие заболевания ужаленных. Большинству пострадавших помощь была оказана на месте применением раствора уксуса, который хранится на спасательных станциях.

Несмотря на обилие медуз в воде, многие решили попытать счастья во время празднования Дня поминовения, и пострадали от таких решений. Спасатели уже потратили почти 115 литров уксуса. Большинство же людей благоразумно избегают купания и ждут, когда медузы уйдут.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: CNN

9 комментариев “Более 1600 людей пострадали от медуз на пляжах Флориды”

  1. На пляжах Владивостока, особенно там, где много донной травы на глубине, каждый год медузы-крестовики жалят людей.Если лето жаркое- они появляются на месяц раньше, если норма или прохладно, то в июле-августе.

    Для определенных районов это нормальное явление.С похолоданием в прибрежных водах медузы уходят.Они жгучие и очень токсичные, люди сильно болеют.

    Тот же ритм появления ядовитых медуз, похоже, и в местах, о которых пишется выше.

  2. Аномальная рыба сломала ногу девушке

    Фото © ИТАР-ТАСС

    Огромная рыба сломала ногу девушке. Гигантский осетр запрыгнул в лодку, в которой находились рыбаки, и нанес травму молодой девушке, сидевшей в ней.

    Как сообщили свидетели необычного ЧП, вес рыбы составлял примерно 30 килограммов, так что не удивительно, что ее удар привел к перелому. По словам специалистов, это уже пятый подобный случай в этой местности в текущем году.

    Напомним, что некоторое время назад СМИ сообщали о нападении летучего ската весом более ста килограммов на жительницу Чикаго. Морской гад выпрыгнул из воды на женщину, когда она вместе с семьей совершала прогулку на катере. К счастью, в тот раз обошлось без травм.

    🙂

    www.directadvert.ru/news/...;nnn_id=15106543

    • Интересно ! Кошачьи так не делают . Лиса унесла бы одного , хотя бывали случаи , что «хитрая» всех кур душила , но кроликов ... Волки в одиночку не охотятся . Хорёк или норка ограничились бы одной особью , да клети рвать не стали бы . Остаётся росомаха . Но и тут поведение странное . Да и людским жилищам зверь близко не подходит .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *