UA-11868742-1

Астероид размером 18 метров пролетит рядом с Землей в понедельник


24 июн — РИА Новости. Астероид 2011 MD, размер которого составляет от 8 до 18 метров, в понедельник, 27 июня, пролетит совсем рядом с Землей — ниже орбит геостационарных спутников, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте НАСА.

Астероид 2011 MD был обнаружен всего два дня назад, в среду. В понедельник, 27 июня, в 13.26 по Гринвичу (17.26 мск) он пролетит на расстоянии 0,00012 астрономической единицы от Земли — около 18 тысяч километров, что вдвое меньше, чем высота орбиты геостационарных спутников (около 36 тысяч километров).

Траектория астероида в момент максимального сближения с Землей будет пролегать над южной Атлантикой и берегами Антарктиды.

Ученые заявляют, что столкновение астероида с Землей исключено, однако есть ненулевая вероятность «ДТП» с участием спутников или космического мусора. Кроме того, гравитация Земли может сильно поменять орбиту 2011 MD.

Источник: РИА Новости, Вести.Ru

23 комментария “Астероид размером 18 метров пролетит рядом с Землей в понедельник”

  1. Неужели гравитации Земли недостаточно чтобы захватить такую мелочь на свою орбиту или уронить его на себя.

    А еще ученые нам втирают про слипание пыли в планеты и звезды. Ложь и провокация, -)

  2. Всё правильно — сейчас «мусора» будет прилетать всё больше и больше — Нибиру грядёт, мать их!

  3. Что-то странно как-то, обнаружили два дня назад астероид который близко к земле пролетит... такое возможно? чтобы его раньше незаметили?

  4. Охренеть! 18 метров и почти над головой — 1миллион своих диаметров над Землёй.

    Покупаем соль и спички, и спускаемся в бомбоубежища :-)))

  5. Ну может, что-то и свое внесет в изменения Земле нашей.

    Что-то вкусненькое), хотя кто знает — кто знает...

  6. Для меня странно только одно.

    27ое июня — сатурн-меркурий-венера-марс-юпитер с одной стороны солнца

    27ое июня — на солнце коронарная дыра практически напротив земли

    27ое июня — на солнце область из которой была гигинтская вспышка-выброс от 7го июня будет почти напротив земли — но уже должна начать влиять.

    27ое июня — проход данного метеорита...

    И теперь лирика: А вы никогда не задумывались каким образом души эвакуируют с земли после их смерти? Где у них «зона прибытия на галактический лайнер»?

    • Фантазии что-то не хватает. Интересно любое умное предположение, ибо всегда считал, что

      души могут перемещаться и безо всяких астероидов-носителей.

    • Alex Lion я поражен вашей проницательностью вы наверно имели посмертный опыт?вы контактёр?ваши коменты довольно полные и в некоторой степени насколько позволяют слова ведь многое невозможно описать вы наверно поняли что я имею в виду.

      • Подкину еще одну МАГИЧЕСКУЮ дату

        Транзит Венеры 06.06.2012 как? Пойдеть? Волосы дыбом.

  7. Ну не знаю, какие выводы хочет услышать Алекс, но заметил он верно. На 27 выпадает много всего интересненького. Вот бы ктоньть заснял этот асероид и выложил в тырнет

    • Это как к бабке сходить. Как скажет — так и будет. Один х... никто не знает наверняка — что там за камушек и из чего он состоит.

  8. Вчера фотографировал напротив солнца — корона не получилась из-за дыма от завода, зато какой-то «мусор» у светила зацепил.

    ssmaker.ru/5cf3d164/

    • Корона говоришь? зачем тогда миллионы долларов тратят, на спутники? Если можно, вот так с Земли обычным фотиком ее фоткать. Жги еще. Про мусор это так интересно. Расскажи это астрономам любителям. Которые тратят тысячи уе , на специальные телескопы и солнечные фильтры. А еще есть вот такой телескопчик. www.astrotime.ru/review_coronado.html специально для наблюдения солнца. И цена всего то от 500 уе. Но ты давай снимай. Фотограф.

    • Может пыль и частички пуха какого в воздухе. Прямо на Солнце-то всё равно смотреть практически невозможно, а фотоаппарат зафиксировал, как яркие объекты.

      • Пух вряд ли — слишком высоко и угол немаленький. Попробую раздобыть сварочное стекло и через него сделать полноценные RAWки.

  9. Mizrail:

    Вы считаете себя умнее ученых? Не надо себе льстить:)

    Астрономы только и твердят в один голос уже не одну сотню лет, про теорию большого взрыва, зарождение жизни из микроэлементов, теорию эволюции, в результате чего появилось такое удивительное создание как человек.

    Но всё это остаётся ТЕОРИЕЙ, и доказать это они не могут.Всегда звучат фразы типа: «мы предполагаем», «нам кажеться», «возможно».

    Разбери мясорубку и вкинь её в стиральную машинку, и пусть болтается там хоть 1000 лет, мясорубка не соберётся сама, нужен разумный Творец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *