UA-11868742-1

6 человек погибли во время наводнений во Вьетнаме

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Грозовой циклон обрушился на север Вьетнама и часть Филиппин, шесть человек погибли, 50 получили ранения, тысячи людей лишились крова, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

В районе вьетнамского портового города Хайфон в результате наводнения, вызванного бурей, погибли два человека, включая беременную женщину. В сельской местности провинции Йенбай при наводнении утонули еще четыре человека. Разрушены или повреждены 850 жилых строений.

В ближайшие дни ожидается обильное выпадение осадков, отмечают метеорологи. Береговая охрана объявила грозовое предупреждение для более 50 тысяч судов, занимающихся промыслом в Южно-Китайском море.

Это уже второй штормовой циклон, который причинил серьезный ущерб и привел к человеческим жертвам в этом году во Вьетнаме.

Слабеющая тропическая буря затронула также часть островов на востоке Филиппин, 11 филиппинских рыболовов пропали без вести во время непогоды, 50 тысяч человек остались без крова.

Прохождение уже третьей в этом месяце для Филиппин бури, несущей с собой ветры скоростью до 85 километров в час с порывами до 100 километров в час, ознаменовалось продолжительными проливными дождями, вызвавшими наводнения и оползни в ряде районов на севере и востоке второго по величине архипелага планеты. Всего от них пострадали на этот момент почти 170 тысяч филиппинцев. Затоплена столица страны Манила, в ряде провинций отменены занятия в школах.

Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) отменила в пятницу объявленное ранее «штормовое предупреждение номер один» для шести провинций на севере и северо-востоке архипелага, но оставила его в силе для расположенных там же трех групп островов.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *