UA-11868742-1

Жители Латвии сообщают о ярком движущемся небесном теле. Фото. Видео

22 мая.Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в ночь на воскресенье, с 2.30 до 4 часов, получила звонки из четырех различных мест в Латвии с информацией о ярком движущемся объекте в небе, рассказала специалист по связям с общественностью службы Илзе Бункше.

Так, в 2.40, мужчина, который ехал на Юрмальскому шоссе в Ригу, видел в небе светящееся движущее тело, направляющееся в сторону Рижского залива.

Как рассказал очевидец Рейнис Петерсонс, он вместе с приятелем около трех часов ночи ехал на автомашине по шоссе из Юрмалы в Ригу, и в месте, где традиционно на трассе образуется зона тумана, салон машины наполнил ярко-синий свет.

«В течение двух-трех секунд казалось, что вблизи пролетела огромная комета или астероид — даже не знаю, как это назвать — и это небесное тело улетело в сторону Скандинавии. В тот момент, когда я увидел комету, две мои ноги оказались на педали тормоза, так как астероид был настолько велик, что я ожидал, что будет ударная волна или что-то тому подобное. Трудно передать, какие эмоции я пережил», — рассказал агентству LETA Петерсонс.

«Конечно, мы позвонили на телефон 112 и рассказали о случившемся. Сначала представился, что я — капрал Земессардзе Петерсонс, чтобы люди не подумали, что я — какой-либо рекламный агент компании Tele2, но они сказали, что схожие звонки уже поступали», — заметил Петерсонс.

Бункше также рассказала, что похожая информация была получена еще из трех разных мест в Латвии. О светящемся движущемся небесном теле сообщали жители Марупе, Томе (Кегумсский край), а также Менгеле (Огрский край).

Так как у ГПСС нет дополнительной информации о том, что свечение приземлилось или что-либо загорелось, служба приняла эти звонки, но на место не выезжала.

Источник: DELFI

Фото: www.mersrags.lv

13 комментариев “Жители Латвии сообщают о ярком движущемся небесном теле. Фото. Видео”

  1. Мда... такой монтаж тяжело сделать 🙂

    Значит на самом деле что-то летало.

  2. Подобное явление наблюдали и в канаде пару времени назад. Это те самые булыжники из хвоста той самой, о которой не говорят в СМИ. И в СМИ таки действительно ничего не говорят, лишь с нездоровой радостью смакуют подготовку к олимпиаде 2014.

  3. Да на орбите и без комет мусора хватает . Сотни , если не тысячи тонн .

  4. ну не будут же монтаж делать сразу несколько разных людей из разных мест, с разных ракурсов, но одного и того же объекта

  5. динозавры на планету планируют вернуться, вот и прощупывают почву своими зондами! Ничего ли им тут не грозит, а тут бах и камеры людей засняли 🙁

  6. ...чего-то что не сгорело в атмосфере...

    ИМХО, бред собачий=)))больше похоже на фильм «Скайлайн», там показали сразу нападение, но никто не говорил, что не было разведки!!!а она вот она, случайно попала на камеру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *