UA-11868742-1

Засуха в Центральном Китае стала самой сильной за 50 лет

2 мая. Засуха в провинции Хубэй, которая началась зимой и продолжается до сих пор, стала самой сильной за 50 лет.

Как сообщает сайт Китайского радио со ссылкой на местные власти, в некоторых районах провинции уже более 6 месяцев нет значительных осадков, от чего полностью засохли посевы пшеницы и сурепицы, а также невозможно высаживать ранний рис.

В настоящее время от засухи уже пострадало 52 уезда и города провинции. Засуха охватила площадь более 470 тыс. га, на площади 7840 га посевы полностью погибли.

На участке реки Янцзы, расположенном в провинции Хубэй, уровень воды опустился на один метр, а объем воды сократился на 30%, говорится в сообщении.

Согласно прогнозам синоптиков, в течение этой недели в провинции значительных осадков не ожидается, засуха, возможно, будет усиливаться и расширять свои границы.

Источник: Великая Эпоха

9 комментариев “Засуха в Центральном Китае стала самой сильной за 50 лет”

  1. потоки воздуха изменились — урал уже не создаёт подсос как раньше от тихого океана. Что достигает китая стабильно — так тайфуны и иже с ними...

    А урал не создаёт из-за того что над азорскими островами нет прежнего эффекта. А если нет над азорскими — то о каком гольфстриме может идти речь...

    Как вообще стабилизация движения воздуха заметна в последнее время. До того заметна — что даже НТВ перестала показывать движение масс воздуха на глобальной карте. Года два как. Походу не дают им этих данных. Давненько когда только вышел на причины уменьшения магнитосферы и нашёл подтверждение своим выводам в данных программы Themis — в комментах не помню где прочитал истеричное высказывание одного человека по поводу — типа всё власти знают — вот когда придёт момент — они всё расскажут. Но за неделю-две до БП. Новость была на тему метеорологии... И я учувствовал что чел что-то знает. Потому и стал искать в этом направлении. И понял. Способность замечать детали — свойство не только следователей и следопытов. Есть глобальные детали. И странно что их совокупность замечают немногие. И у меня есть объяснение этому феномену. 100% подтверждённое для меня — но я не могу доказать его тем кто верит глазам, а не мысли. Дураку чудо, а умному мысль. Идея заложеная в событиях богом — вызвать веру не чудесами, а пониманием.

    • Это Вы попробуйте сейчас Американцам , Полякам , Прибалтам и многим другим рассказать про стабилизацию движения воздуха ...

  2. Провинция Хубэй располагается в центре Китая. Река Ханьшуй, крупнейший приток реки Янцзы несет воды через все провинцию.

    Ухань, столица провинции Хубэй, — крупнейший город в центральном Китае. Климат здесь субтропический с повышенной влажностью.

    www.abirus.ru/content/564...4/640/11325.html

    Становится ясна аномальность ситуации . Если обратится к Гугл Пл. Земля , то всё становится ещё очевидней . Эта провинция — весьма влажное местечко . Практически болото .

  3. Продовольсьвенные рынки во Владивостоке завалены китайским товаром.

    Значит, будут продавать у себя теперь.Может, российские, пусть не такие яркие и красивые, но более чистые и настоящие, появятся у нас в продаже? Биполярность, так сказать, всякого явления.

  4. У них следует заметить, не реки, а сточные канавы, так что не удивительно... Я конечно понимаю, что у нас тоже в последнее время г-нюки всякие в реки сливают помои разные, но там это норма...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *