UA-11868742-1

В Запорожской области мор бычка в Азовском море

Более 23-х тонн бычка выявлено 30 апреля на побережье Азовского моря в районе города Бердянск (Запорожская область). Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве охраны окружающей природной среды Украины.

— 30 апреля наблюдалось большое количество мертвой рыбы (бычок), выброшенной на берег. По результатам отобранных проб, Государственной экологической инспекцией Азовского моря было подсчитано общее количество погибшей рыбы — на побережье, длиной 16 км, выявлено более 23 тонны рыбы, — отметили в пресс-службе.

Образцы мертвой рыбы переданы в научно-исследовательского института Азовского моря для проведения токсикологических исследований. Причина гибели рыбы устанавливается.

 
Источник: РепортерUA

16 комментариев “В Запорожской области мор бычка в Азовском море”

  1. В Бердянске стоит памятник этому самому бычку. Когда-то эта рыба спасла людей от голода, в честь чего, собственно, и памятник. Видимо у людей все настолько плохо стало, что рыба накануне голодных бунтов отказывается их спасать...

  2. Кто нибудь читал хоть один отчет этих специалистов???

    Я ток сегодня собралась заказывать домик на июль на азове(((

  3. Дегазация водорода --> связывание кислорода воды выделившимся водородом --> мор бычков

  4. Видать на мариупольских металлургических заводах какую то гадость в море слили.

    • Вот єто ближе всего к истине.Какая дегазация в Азовском море. Люди успокойтесь.А возможно все еще банальнее, по одной из версий неочищеніе нанализационные воды Бердянска попали в море.И поверте мне, я уже видел как лет 12 тому назат в реке Обиточной к верху брюхом плава рыба, а все лишь из-за того, что очисные сооружения спустили стоки.Но у нас на такие «пустяки» местные власти закрывают глаза.

  5. Даа, лунки видать забыли прорубить...как всегда, да еще га*но слили в воду...все как всегда... Интересно, а почему везде ПРИМЕРНО В ОДНО ВРЕМЯ все вдруг решили посливать отходы и канализацию В БЛИЖАЙШИЕ ВОДОЕМЫ????? И рыбка начала массово дохнуть. Раньше такое бывало, но это были достаточно ЕДИНИЧНЫЕ случаи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *