UA-11868742-1

В Японии прошел дождь из головастиков

Странное явление зафиксировано в нескольких городах на юге страны.

Десятки случаев подобных «осадков» из личинок были зафиксированы с июня прошлого года.

В городе Нано префектуре Исикава, в которой произошел последний загадочный случай, сотни личинок облепили припаркованные рядом с «эпицентром» машины.

— Головастики падали на землю со странным звуком и облепляли все вокруг, — рассказал 55-летний очевидец необычного дождя.

К счастью, это явление носило локальный характер и быстро закончилось. Однако через 48 часов то же самое повторилось и в другом городе префектуры Исикава.

Ученые до сих пор не могут найти объяснения загадочному явлению. Два года назад в городе Нано произошло ровно то же самое. Тогда, по словам сотрудника мэрии, головастиков можно было найти на стоянке перед зданием мэрии, на лобовых стеклах машин. Через две недели в соседнем городке ночью с неба упало несколько десятков мелких рыб. Однако до сих пор не было ни одного свидетеля падения животных — раньше жители префектуры видели лишь последствия природной аномалии.

Источник: LifeNews.ru

В Японии прошел «дождь» из головастиков

Жители префектуры Исикава в Японии столкнулись со странным явлением – на регион обрушился «дождь» из головастиков. Об этом в среду пишет британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на японские СМИ.

Сообщается, что с начала июня подобные инциденты были зафиксированы в нескольких городах префектуры. Так, например, издание описывает случай, свидетелем которого стал 55-летний житель города Нанао: «дождь» из головастиков застиг его на стоянке в деловом районе города. Японец рассказал, что падение головастиков на землю сопровождалось странным звуком.

Осмотревшись, он увидел, что лобовые стекла припаркованных на стоянке автомобилей покрыты мертвыми головастиками. По его словам, на десяти квадратных метрах парковки он смог разглядеть более сотни личинок земноводных.

Уже через 48 часов аналогичный случай произошел в городе Хакусан, расположенном в той же префектуре Исикава. Ответить на вопрос о том, что стало причиной происшествия, ученые пока затрудняются. Предположительно, головастики могли быть перенесены в Исикаву сильными ветрами, однако метеорологи с этой теорией не согласны. По их данным, в дни, когда в городах префектуры были зарегистрированы «дожди» из личинок, погода в регионе была спокойной.

Специалисты выдвинули и другую точку зрения: ученые предположили, что на землю головастиков уронили пролетавшие птицы, которые несли личинок в клювах. Однако орнитологи высказались резко против этого предположения.

«Да, действительно, птицы питаются головастиками. Их едят, например, вороны. Однако если бы летящие птицы теряли часть своей добычи по пути, головастиками оказалась бы покрыта гораздо большая площадь», — отметил один из исследователей института орнитологии.

«Дождь» из личинок земноводных стал не первым случаем массовой гибели животных в мире. Не так давно в Австралии была зарегистрирован падеж большого количества птиц. Более 200 ибисов, воронов, уток, чаек и пеликанов были обнаружены 29 мая неподалеку от города Перт. Ученые провели вскрытие мертвых птиц и обнаружили, что в их организмах превышено содержание фентиона — смертельно опасного для птиц пестицида.

Источник: Lenta.ru

22 комментария “В Японии прошел дождь из головастиков”

  1. да уж поглупели что ли все так резко. Циклоны около водных гладей, торнадо, смерчи и прочее, поднимает на воздух и уносит на далёкие расстояния. Не раз такое было.

  2. «Дождь» из личинок земноводных стал не первым случаем массовой гибели животных в мире. Не так давно в Австралии была зарегистрирован падеж большого количества птиц. Более 200 ибисов, воронов, уток, чаек и пеликанов были обнаружены 29 мая неподалеку от города Перт. Ученые провели вскрытие мертвых птиц и обнаружили, что в их организмах превышено содержание фентиона — смертельно опасного для птиц пестицида

    Ну дык — походу от отравы из прудов и повыпрыгивали...

    Походу для научнников наличие потоков воздуха в разных уровня — нечто новое...

  3. Видать торнадо высасоло головастиков на орбиту,де они пролетели кучу времени а потом притянулись обратно на землю. (возможно еще способствовали озоновые дыры которые помогли торнадо высасывать воздух в космический вакум), г

  4. Может, на заре времен на нашей планете прошел вот такой же дождь из человечиков? =)

  5. почему тогда торнадо не размололо тушки, по- идее их должно было хорошо потрепать, а на фото они будто спят на лобовухе)

  6. Дожди из живности имеют довольно древнюю историю...

    Обычно, считалось,что это предвещает беду...

  7. >>Головастики падали на землю со странным звуком

    ---------

    Че странного в звуке «Шмяк»? XD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *