UA-11868742-1

В Японии почти 300 тысяч домов остались без электроэнергии

30 мая.Ситуацию на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» вряд ли удастся стабилизировать до конца года. Об этом заявили в компании-операторе станции, подчеркнув, что повреждения первых трех энергоблоков оказались серьезнее, чем предполагалось. Согласно обнародованному в апреле плану, руководство «Токио Электрик Пауэр» (Tokyo Electric Power) рассчитывало взять положение дел под контроль к началу осени.
Ликвидаторам аварии не благоволит даже погода. В течение суток к аварийной станции может подойти тихоокеанский тайфун «Сонгда», который свирепствует на юге Японии. Циклон ослабел до тропического шторма, сопровождающегося порывистым ветром скоростью свыше 100 км/ч и мощными проливными дождями. Один человек погиб, еще двое считаются пропавшими без вести. Более 60 жителей получили ранения. Почти 300 тыс. домов остались без электроэнергии. Синоптики предупреждают об опасности оползней на северо-восточном побережье страны, пострадавшем от мартовского землетрясения.

 

Источник: Телеканал РБК

15 комментариев “В Японии почти 300 тысяч домов остались без электроэнергии”

    • Не стоит бросаться на атомную энергетику . Хаянье этого вида промышленности — есть застойный пещерный консерватизм . Так Вы даёте карт-бланш нефтяным и газовым «баронам» на дальнейшее разграбление недр , засорение биосферы и наполнение ИХ кошельков за НАШ с Вами счёт . Эти товарищи итак уже неплохо устроились на наших шеях .

      • Молодца, SeRR! В моём родном Н-ске нет АЭС, но есть 4 ТЭЦ и наверное около 20 муниц. котельных. Все вместе они потребляют (сжигают) 5,15 млн тонн угля и 200 тыс. тонн мазута в год. Газ в расчёт можно не брать, т.к. весь газ Сибирь гонит в цивильную драную Европу. С тонны угля в среднем — 300 кг золы, а при пылевидном сжигании топлива 80% (240кг с тонны) выбрасывается в воздух. Кроме золы в трубу вылетают диоксид серы, оксиды азота и угарный газ. А вы видели какой красивый выброс идёт при сжигании мазута?!!

        • Вокруг ТЭЦ в паре км факт лучше не вывешивать сушиться бельё — осадок появится сразу.

          Плюс снег чёрный — тоже сильно заметно. Отстойнки ТЭЦ отстаивают мелкодисперсную золу,

          которая потом разносится ветрами.

          Насколько знаю, мазут сейчас очень мало где используется — неудобный он.

          АЭС ничуть не лучше. Хватило напрягов с парой аварий на Северских за мою жизнь.

          А вот удешевить ту же солнечную энергию и прочую альтернативщину — вполне можно.

        • Угу . 🙂 Только в этом году часть котлов нашей ТЭЦ перевели на газ . А так , всё мазутом , и топили , и топят . В Северодвинске 2 ТЭЦ — одна на угле , другая на мазуте . Есть ещё гидролизный завод , АЦБК и СЦБК . Короче — полный финиш ! 🙂

          В середине 80-ых прошлого века собирались ставить АЭС по типу той , что стоит в Балаково Саратовской области . Станция нового на то время проекта и одна из самых безопасных в мире . Расчёт был даже на близкий ядерный взрыв . Но трагедия на ЧАЭС вызвала много кривотолков , а пропагандируемая «гласность» добила проект .

        • Читайте ниже . А ещё у нас тут под боком космодром . Тоже , знаете , соседство интересное .

  1. Штормы стали повсеместно и я не удивлюсь, если к нам нагрянет шквал смерчей. Многие дома разнесет в щепки и правительство поможет ли тогда?

    • Фиг нам называется. Оно только о себе и о других думает. А на нас походу наплевать

    • Ну может и поможет . Построят хорошо отделаный сарай без сан-узла , водоснабжения и газа . Во время строительства повесят на телеграфные столбы вэб камеры и будут транслировать этот P.R. он-лайн .

    • В Северодвинске сейчас стоит , как минимум , 7 АПЛ , на 4-ёх из которых МБР с ЯБЧ . Плюс 2 БРК с ЯЭУ .

      Вот не надо пугать и мозги компосировать народу об опасности ядерной энергетики .

      Она абсолютно безопасна при должном контроле и грамотной логистике обеспечения работоспособности .

      Наши военные и заводы , производящие ЯО — это доказали .

    • Уголь тоже радиоактивен (уран, торий, радий, радон). Их тоже не видно глазом, так же как ртуть, мышьяк и селен — непременные составляющие бурого и каменного угля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *