UA-11868742-1

В Турции землетрясение, есть жертвы

20 мая. Подземный толчок магнитудой 5,9 зарегистрировали около полуночи. Эпицентр находился в провинции Кютахья — у города Симав. Есть погибшие.

Местные СМИ сообщают как минимум о четырех. Ранены больше ста человек. Их сейчас госпитализируют в больницу. Вы видите кадры из Турции, которые транслируют местные каналы. Разрушены здания. На многих домах — трещины. Большая часть города без электричества. Мощное землетрясение ощутили даже в крупнейшем городе страны — Стамбуле. Вслед за ним менее чем за 8 часов последовали ещё 50 повторных толчков. Многие жители побоялись возвращаться в свои дома и провели ночь на улице. В полиции сообщили, что иностранцев среди погибших и пострадавших — нет.

Источник: Пятый канал

В Турции сильное землетрясение, есть жертвы и пострадавшие

20 мая. На западе Турции в результате землетрясения магнитудой 5,7 баллов погибли четыре человека, еще 80 пострадали. Землетрясение произошло в четверг вечером...

Подземный толчок был зарегистрирован в 23.15 местного времени, его эпицентр находился в уезде Симав в провинции Кютахья. Изначально сейсмологическая обсерватория Босфорского университета сообщила, что магнитуда землетрясения составила 5,9, однако позже департамент по чрезвычайным ситуациям Турции уточнил, что она составляла 5,7.

Подземный толчок ощущался во многих районах западной и центральной Турции, в том числе в Стамбуле. Вслед за первым землетрясением в Кютахье к 6 часам утра пятницы было зарегистрировано более 50 толчков меньшей магнитуды, в том числе 4,6.

Очевидцы землетрясения в Кютахье сообщили, что оно было таким сильным, что в домах лопались стекла, а люди в первые секунды не могли передвигаться. Уездный центр остался без света и электричества, многие ветхие дома разрушены, в ряде жилых строений образовались трещины. Значительная часть местных жителей провела минувшую ночь на улице, опасаясь новых землетрясений.

Ущерб от стихийного бедствия уточняется. Представители спасательного ведомства разворачивают в районе землетрясения палаточный городок для временного размещения местных жителей.

Сейсмологи не прогнозируют новых сильных толчков в Кютахье, в то же время они не исключают, что землетрясения магнитудой 4-4,5 определенное время будут продолжаться.

Землетрясения в Турции происходят достаточно часто, так как значительная часть ее территории расположена в сейсмоопасных районах. Самые крупные землетрясения магнитудой 7,4 произошли в этой стране в августе и ноябре 1999 года и унесли более 18 тысяч жизней.

В марте 2010 года землетрясение магнитудой 6,0 в Турции унесло жизни около 60 человек.

Источник: UA-REPORTER.COM


12 комментариев “В Турции землетрясение, есть жертвы”

  1. Форшок. Ждем в течении месяца главный трус.

    Кстати перед 11.03. в Японии тоже был форшок насколько я помню, напомните за сколько дней он был...

    • Тут уже обсуждали , по моему ... Разные сейсмостанции , в разных регионах выдают разную информацию . Возможно , что они там что-то и подтирают . Но из людского ума стирать ещё не научились по моему ... 🙂 Факт таких событий обязательно попал бы в СМИ или «птичью»(бабью) почту .

  2. Просто давление низкое, вот рыба на дно и ушла... Потому и не клюет... Че еще сказать, наблюдаем, кстати не забыли запасти попкорна? Завтра апокалипсис!)))

  3. Кстати, их целый день колбасит от 2-х до 3,5 и магнитуд, напряжение не спало, а скорее только накпливается, так как не успевает расходится.

  4. Как бы выглядела сейчас Ливия, будь там 8.4 ? Думаю весть ужеб обошла Мир.

    • Алекс Крит Ответить

      Там война. Можно списать на бомбежку, если действительно был тряс. А если нет, …то нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *