UA-11868742-1

В Турции выпал снег

16 мая.В самый разгар весны на восточные районы Турции обрушился снегопад. В минувшие выходные в провинции Ардаган, вблизи границы с Арменией и Грузией, температура упала до 0 градусов, и выпал снег.

Пятисантиметровым белым покровом были быстро окутаны все города и села, склоны гор. Шапки снега зависли на цветущих ветках плодовых деревьев. Как сообщают информагентства, ардаганцы были совершенно потрясены приходом зимы в середине мая.

Источник: Радио МАЯК, Citāda Pasaule

24 комментария “В Турции выпал снег”

    • Хи-хи ... А где все Турки ? 🙂 🙂 🙂 Я только троих насчитал + водила в тачку и тот , кто снимает . Итого 5 !

  1. Эффект «волчка» продолжается-ось планеты гуляет как перед остановкой вот и резкая смена погоды. Наблюдаю у себя за погодой- в середине апреля ходил в «босоножках» (раньше одевал в конце мая) жара была до 30 гр. в тени. Сейчас то снег то дождь то опять снег. Енисей обычно в начале мая поднимался- теперь что-то странное даже и не думает .Хожу в осенней курте и туфлях!

      • Образ очень чёткий ! Но . Оleg , действительно , какая из осей ?

        Лично я не верю в возможность «эффекта Джанибекова» в планетарных масштабах . И вот почему : Орбитальные станции вращаются вокруг Земли , находясь в её собственно магнитном поле . Этот эффект связан с полем Земли . Сама Земля не находится в каком бы то нибыло ином магнитном поле , способным так на неё влиять .

        • Алекс Крит Ответить

          Есть влияние магнитных полей как Солнца, так и других планет солнечной системы.

          • Магнитное поле есть только на Венере . Это из тех планет , что находятся до астероидного пояса за Марсом . И поле у неё , так же как ось вращения , имеет вектор , горизонтальный к эклиптике .

            Солнце , хоть и имеет магнитное поле чрезвычайной мощности , но оно , так же как и у Земли , Венеры планет гигантов , сильно лишь в определённом окружении вокруг светила . Если Меркурий и находится в зоне его непосредственного влияния , то Венера — уже нет .

  2. А вы обратили внимание, что деревья, кроме вечнозелёных, не цветут и не имеют полноценных листьев? И это в средиземноморье в середине мая. У нас в Кёниге, что гораздо севернее, уже вишни, яблони, черёмуха, все давно отцвели и сирень распустилась.

  3. ну незнаю,в харькове все классно, зелень буяет как никогда,правда,дождей не очень много,надо бы пройти им,а то на огородах суховато.

  4. Тащемта это не побережье Средиземного моря, внутри страны и на горных лыжах летом катаются, так что ничего удивительного.

    А вот колебания температуры и само течение смены времён года удивляет. Нутация оси вращения похоже давно уже опережает прецессию. У нас, на Северном Урале наконец-то появилась «луна» (примерно с неделю-полторы), причём угловой размер стал как будто больше. С водой похоже будут проблемы, потому что тающий в горах снег Не Добавляет воды в реки и озёра, а буквально уходит сквозь землю — они мелеют (за неделю потеря уровня составляет примерно 30-40 см), пожары разыгрались не на шутку, так что сирены слышно каждый день, а дураки по-прежнему занимаются трупоедством, ака шашлыки-машлыки, сигареты...земля на грядках в садах трескается от жары.

  5. Может не по теме : я что-то в последнее время не вижу прежних стай воробьев и голубей. Может глюки? Поправьте меня пожалуйста!!!!

    • Клещей действительно очень много появилось, страшно даже на рыбалку ездить. А вот птичек много прыгает, не вижу тут ничего необычного.

  6. По поводу колебания оси вращения

    Надо спрашивать астрономов или брать самим телескоп в руки, у энтузиастов интересоваться... у кого связи есть?

  7. Скорей всего это высокогорый район Турции например как Красная поляна в Сочи, выпал снежок да растает через пару часиков

    • Я б и согласился , но что-то подсказывает , что в Турции не так уж и много населённых пунктов , находящихся в высокогорных районах .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *