UA-11868742-1

В Точилино пронесся смерч


16 мая.Лишил крыши над головой. В буквальном смысле этого слова. Вчера в Точилино пронесся смерч.Зинаида ЛАУШКИНА, жительница Точилина: «Спустился сильный ветер, как торнадо, шум, как огромный поезд шел. Было несколько секунд. Секунд 40, как я знаю. Я видела темноту».

Смерч пронесся по огороду, заглянул в дом. Поднимал в воздух домашних животных. Повредил стены, крыши, автомобили. Жители Точилино вспоминают вчерашний вечер. Смерч пришел со стороны телевышки. За несколько секунд прошел по улице Химиков. Повредив 4 дома, досталось и жителям улицы Сталеплавильщиков. У дома Александра Михайловича сорвало шифер. Ущерб хозяин оценивает в 80 тысяч рублей. Егора с родными не было дома. В случившиеся сразу и не поверили.

Егор ПЕГАНОВ, житель Точилино: «Приехали и не поверили, что случилось. Посмотрели, везде обломки валяются. У соседей все собрались, еще знакомый тут встретил нас, сказал, что погром полный на улице».

Соседке Наталье Сорудеевой — не повезло еще больше. Шума и наступившей в мгновение темноты испугался трехлетний сын, сейчас он у родственников в городе. Крыша их дома лишилась металлочерепицы, местами оторван сайдинг. Смерч оставил их улицу без электроснабжения, к вечеру приехали электрики и представители администрации.

Наталья СОРУДЕЕВА, жительница Точилино: «Из соцзащиты приходили. Сказали документы собрать. Помощь окажут, в каком размере — не знаю».

В последний раз смерч приходил в поселок Металлург, в 2009 году там от ветра на бок покосился дом, пострадал коровник. Ущерб жители Точилино оценивают в несколько сотен тысяч. У наших собеседников дома были не застрахованы. Поэтому пострадавшие от разгула стихии планируют объединиться, чтобы увеличить шансы на компенсацию ущерба от местных властей.

Александр ПЕГАНОВ, житель Точилино: «В администрации Куйбышевского района чего-то определенного не сказали. Что они комиссию должны собрать, приехать, посмотреть, акт составить, тогда будут решать. Конкретного ничего не сказали».

Источник: i2n.ru — Информационный проект Новокузнецка и Кемерово

3 комментария “В Точилино пронесся смерч”

  1. ммм... сейчас найдут то, что это не законные постройки ... А ведь в самом деле... покупая землю, надо знать, что бы в кадастровом было отмечено в обязательном порядке, есть ли разрешение на строительство или только на выращивание овощей.И даже если есть новая постройка на разрешенном ранее месте и она не внесена в кадастровый... могут еще и штраф дать

  2. Действительно могут дать штраф, только не за запись в кадастровый, а за незаконное проведение «смерчей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *