UA-11868742-1

В Таджикистане и Афганистане произошло землетрясение

Подземные толчки магнитудой от 5,9 до 6,2 произошли в Афганистане в ночь на воскресенье, сообщает Геологическая служба США.

Сильные толчки земной коры ощущались и жителями Таджикистана. Землетрясение произошло в 2:08 по местному времени (1:08 мск). «Подземные толчки магнитудой 6,2 и 6,1 произошли в Афганистане в провинции Гиндукуш», — говорится сообщении службы. Эпицентр находился в 76 км к югу от афганского города Файзабад, в 120 км на северо-запад от пакистанского города Читрал, 137 км наюго-запад от таджикского города Хорог и 256 км на северо-восток отстолицы Афганистана Кабула. «Эпицентр находился на глубине 207,4 км», — отмечается в сообщении. В Гиндукуше магнитуда составила 6,2, на афгано-таджикской границе -магнитуда 6,1, в Файзабаде — магнитуда 5,9.

В Душанбе, по данным корреспондента «Интерфакса», ощущались довольно сильные толчки. Несмотря на глубокую ночь, многие жители проснулись, а некоторые даже выбежали на улицу. В домах качались люстры, в шкафах звенела посуда. В Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Источник: Интерфакс, GFZ Potsdam

9 комментариев “В Таджикистане и Афганистане произошло землетрясение”

  1. Вот смотрю на разные маниторы, и нигде не вижу 6,2 6,1 Везде 5,9 ???

  2. Чего аномального, это ведь в начале форшок был... Надеюсь весь мак под землю провалился...) Кстати щас в Китае жахнуло еще 5... Македония 4.6, и в Польше 4.5 было пару дней назад... Пока вроде не апокалипсис, но внимания стоит.

    • Лорд Эйдолон

      А вы где Апокалипсис собираетесь встречать в Вашем фамильном замке?

      А вообще, ну трясет и что? Вывод один менять место жительства и готовиться или как растения ждать БП, в общем выбор всегда индивидуален.

      Открою секрет — Умрут ВСЕ, а как это у каждого свой конец.

      21 июня 1941 многие тоже думали, что будут жить до старости и т.д. Кого инфарт, кого... Смерть тоже надо заслужить простую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *