UA-11868742-1

В США открыли плотину на Миссисипи, чтобы избежать затопления городов

Обновлено


15/05/2011 Американские военные начали стравливать часть воды на плотине Морганза в штате Луизиана, чтобы не допустить сильного разлива реки Миссисипи и предотвратить затопление больших городов, сообщает в ночь на воскресенье агентство Рейтер.

По словам Кена Холдэра (Ken Holder), представителя инженерного корпуса армии США, под управлением которого находится плотина, вода будет стравливаться постепенно, и весь процесс будет строго контролироваться.

Как отмечает агентство, после открытия плотины затопленными на несколько недель окажутся около восьми тысяч квадратных километров в бассейне реки Атчафалайа, в том числе и сельскохозяйственные угодья, а также несколько небольших деревень. Вместе с тем, крупные города, такие как Новый Орлеан и Батон-Руж, будут ограждены от наводнений.

К настоящему времени власти уже подготовили временные убежища для почти 25 тысяч человек, которые вынуждены покинуть свои дома в связи с открытием плотины.

Как отмечается в сообщении, предыдущий раз Морганза была открыта в 1973 году, когда Миссисипи сильно разлилась.

Источник: РИА Новости, Associated Press, The Wathers

Наводнение своими руками: власти Луизианы приняли решение открыть шлюзы

15 мая.Экстренные службы США пытаются остановить Великую Миссисипи. Чтобы спасти от наводнения важнейшие города штата Луизиана — Новый Орлеан и Батон-Руж — на реке открыли шлюзы. Власти уверены — отвести удар от крупных населенных пунктов им удастся, но в зоне искусственного затопления окажутся десятки тысяч человек.

Спасти от разлива реки Миссисипи прибрежные города и предприятия — сейчас это основная задача экстренных служб американского штата Луизиана. Чтобы отвести удар стихии от Нового Орлеана и Батон-Ружа, местные власти вынуждены открыть шлюзы. Эксперты признают: это приведет к затоплению огромной территории – более семи тысяч квадратных километров. Но в сложившейся ситуации только таким способом можно избежать катастрофических последствий для мегаполисов.

«Сегодня исторический день для всего штата. С помощью этого канала мы сможем отвести удар стихии от крупнейших городов. Конструкция способна пропускать до 300 кубометров воды в секунду. Приоритетами в нашей работе являются безопасность людей и их имущества», — говорит военный инженер Эд Флеминг.

Правда, покинуть свои дома жителям небольших населенных пунктов все же придется. В зоне искусственного наводнения окажутся примерно 25 тысяч человек. Чиновники пытаются успокоить население:

«Люди сейчас берут с собой все необходимое и перебираются в более безопасное место. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы до их жилья вода не добралась», — говорит мэр города Кротз-Спрингс Кэролл Снайдер.

Ну а в других штатах, где вода уже пошла на убыль, люди постепенно возвращаются к нормальной жизни. Весеннее таяние снега, и две недели проливных дождей оставили без крова десятки тысяч человек. Сколько времени уйдет на устранение последствий наводнений, власти пока не говорят. Нынешний разлив реки Миссисипи уже признали сильнейшим за последние 70 лет.

"Вот как раз сейчас я стою напротив своего дома. Ещё немного, и его окончательно затопит. А ещё в этом районе у меня магазин. Там уровень воды превысил полтора метра ", — рассказывает местный житель Крис Лэнд.

В той или иной степени от стихии пострадали не менее восьми штатов. Метеорологи в своих прогнозах не утешительны: в ближайшие дни погода вряд ли улучшится. Ну а простые американцы все чаще вспоминают рассказы своих бабушек и дедушек о Великом наводнении 1927 года. Тогда природный катаклизм унес жизни почти 250 человек, 600 тысяч остались без крова. В районе Мемфиса ширина Миссисипи достигала 97 километров. Стихийное бедствие продолжалось почти полгода.

Источник: Вести

3 комментария “В США открыли плотину на Миссисипи, чтобы избежать затопления городов”

  1. Из предсказаний Э.Кейси:

    www.crystalinks.com/caycearthchanges.html

    Выбророчный перевод транслейтом:

    «Великие озера опустели бы в Мексиканский залив, связанный со временем, когда древние склады будут обнаружены, поскольку люди достигли соответствующего уровня сознания. Этими тремя упомянутыми складами является Египет, область Бимини, и Юкатан.

    После действий Mt. Везувий, Монтана. Pelee, южное побережье Калифорнии, области между Большим Соленым озером и южными частями Невады, мы можем ожидать, в течение этих трех месяцев после, наплыв землетрясениями, больше в южном чем северное полушарие. Части Нью-Йорка, или Нью-Йорка непосредственно, исчезнут так же как южные части Каролины, Джорджия. Великие озера опустели бы в Мексиканский залив, связанный со временем, когда древние склады будут обнаружены, поскольку люди достигли соответствующего уровня сознания. Этими тремя упомянутыми складами является Египет, область Бимини, и Юкатан.

    Воды озер опустеют в Залив.»

    www.youtube.com/watch?v=_...;feature=related

    Смотреть с 0:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *