UA-11868742-1

В Сибири горит более 600 гектаров леса

На территории Сибирского федерального округа действует 55 очагов лесных пожаров на общей площади 604,4 га, из них локализовано 19 очагов на площади 311,3 га. Такие данные распространил в воскресенье Сибирский региональный центр МЧС.

«В ликвидации действующих очагов задействовано 526 человек и 104 единицы техники, всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров привлекалось 1053 человека и 250 единиц техники. В течение суток подразделения „Авиалесоохраны“ осуществляли авиапатрулирование 24 раза», общее время вылетов составило почти 80 часов", говорится в сообщении Сибирского регионального центра.

Для стабилизации лесопожарной обстановки в течении суток было проведено 543 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах. Также для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 499 поста, передал ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

В нескольких регионах Центральной России введен особый противопожарный режим

В Московской, Воронежской, Нижегородской и еще ряде областей запрещено разведение костров в лесных зонах и на прилегающих к ним территориях. В праздничные дни спасатели дежурят в дачных поселках. Они следят за тем, чтобы люди на своих участках не жгли прошлогоднюю траву и ветки. Специалисты предупреждают, что сухая, ветреная погода, которая установилась в регионе, может способствовать быстрому распространению пламени.

А на Дальнем Востоке и в Сибири пожарные подразделения уже работают в оперативном режиме. Огнем охвачены десятки гектаров тайги в Хабаровском и Красноярском краях, Приамурье, Туве и в Бурятии. Всего в восточных районах страны зафиксировано около сотни очагов возгорания.

К нарушителям требований противопожарной безопасности сотрудники МЧС применяют самые строгие меры – за костер в неположенном месте грозит большой денежный штраф.

Источник: Первый канал

Один комментарий “В Сибири горит более 600 гектаров леса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *