UA-11868742-1

В штате Луизиана затопят 7000 кв километров земли

http://www.youtube.com/watch?v=5L3zgwGtvy8
14 мая.Власти американского штата Луизиана готовятся затопить около 7000 квадратных километров земли.Эта мера спасет города, расположенные вниз по течению.Сильные дожди и талый снег привели к сильнейшему подъему уровня воды.Спуск воды затронет до 25 тысяч человек — они будут вынуждены оставить свои дома.

Источник: Канал Пик

США. Последствия наводнения без коментариев

 

Источник: Вести

6 комментариев “В штате Луизиана затопят 7000 кв километров земли”

  1. А на сколько надёжный источник — Канал Пик ?

    Нет ... поймите меня правильно , но как-то неувязываются картинки отдыхающих алегаторов с информацией о талых водах .

  2. Очевидно, что дело не в дождях и снеге. Однако без гидрологической карты региона, схемы дамб, шлюзов и плотин невозможно понять — о чём вообще говорится в новости. В одной из предыдущих статей промелькнуло, что Миссисипи течёт нынче по «новому» руслу согласно схеме наполнения этого нового русла для обеспечения прохода транспортных судов. Однако Новый Орлеан достаточно крупный город (хотя и чёрный) или вернее сказать Был крупным до «Катрины» — т.о. его можно смело топить. В любом случае проседание дельты реки уже переписали на дождь, а тонущих граждан в героев.

    • Посмотрел по картам Гугл — действительно чёрт ногу сломит на этих их сооружениях . Огромная протяжённость дамб и земляных валов не оставляет шансов на позитивный исход действий администрации Луизианы . В любом случае будут размывы и прорывы . Похоже , они и вправду махнули рукой на часть населения .

  3. Есть мысль почему это происходит. У нас, на Урале, второе русло реки местные аборигены называют курь-я. Река — это Живое Существо, которое меняет ритм течения, скорость и объём переносимой среды не только в течение года, но даже и суток. Для того, чтобы река не «убежала» Природой придуман компенсаторный механизм в виде запасных русел, которые забирают дополнительную воду в период паводков, дождей или изменении высоты дна основного русла. Как правило курьи находятся у поворотов основной реки — внутри или снаружи Радиуса в виде отрезков ручьёв, озёр и так далее. Однако при этом затапливается часть сопредельной территории, которая находится ниже или на одном уровне с курьями, так как воде необходимо затратить работу и перетащить часть себя выше отметки берега. Американцы в угоду транспорта грузов по основному руслу решили заполнить его по максимуму, а во избежание наводнений настроили дамб и перекрыли входы и выходы вторых русел, чтобы полученную территорию можно было использовать под застройку, дороги, распашку полей и так далее. Однако реке один хрен некуда деваться и она всё-равно будет пробивать путь на Старую Реку, как её называют американцы. Если же проседание североамериканской плиты будет продолжаться вся эта масса воды обрушиться назад, внутрь страны и затопит действительно Крупные Города. Вот о чём говорят СМИ, но тупое большинство не в силах понять ситуацию!

  4. Хмм... А ведь Вы правы . У нас на Поморье , так же называют эти речухи — Курья . Всё сходится .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *