UA-11868742-1

В Индонезии в результате схода селевого потока погибли 19 человек

Из-за сильных дождей, которые шли несколько дней подряд, в индонезийской провинции Западная Ява сошел селевой поток и произошло наводнение, в результате чего 17 человек погибли, два человека пропали без вести и четверо получили ранения.

Представитель управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо заявил, что местная администрация уже отправила оборудование для ликвидации последствий стихийного бедствия.

В населенном пункте Гарут наводнение затопило по меньшей мере 277 домов, тысячи жителей покинули свои дома и временно остаются в приютах, сообщает «Синьхуа».

В настоящее время в Индонезию уже пришел дождливый сезон. В некоторых районах из-за неблагоприятной защиты леса наблюдается серьезная эрозия почвы, в результате чего часто происходят наводнения, селевые потоки и другие бедствия.

Источник: Газета.Ru, poleshift.ning.com

2 комментария “В Индонезии в результате схода селевого потока погибли 19 человек”

  1. В настоящее время в Индонезию уже пришел дождливый сезон.

    интересная цитата,а как же то что всю южную Азию топит уже в течении 2-х месяцев??

  2. « В Индонезии различают экваториальный и субэкваториальный морской климаты. На южных и восточных отровах в году, в условиях субэкваториального климата, выделяются два сезона: дождливый (с ноября по февраль) и сухой (с марта по октябрь). Дождливый сезон характеризуется непродолжительными утренними или ночными грозовыми ливнями. В этой части архипелага наиболее жарко: на острове Бали дневная температура в марте может достигать +34 градусов, в июле она держится на уровне +30 градусов, в ночные часы в течение всего года — не ниже +23 градусов.

    Стоит отметить, что в Индонезии достаточно влажно: в дождливый сезон относительная влажность достигает 90%, а в остальное время года — 80%. В целом за год здесь выпадает около 3000 мм осадков и больше всего — в предгорьях. На юге острова Сулавеси в январе отмечается более 700 мм осадков, в августе же — всего 15 мм. На более северных островах осадки равномерно распределены в течение года, ежемесячно их выпадает около 200-300 мм. На равнинных областях этих островов круглый год в дневные часы воздух прогревается до +28...+30 градусов, в горах чуть прохладнее — около +20 градусов, а в ночные часы здесь иногда бывают заморозки. Прибрежные воды во всех областях имеют температуру не ниже +26 градусов.»

    www.svali.ru/climat/34/index.htm

    Так пришел или уже ушел давно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *