UA-11868742-1

В филиппинском озере погибло 800 тонн рыбы

30 мая. В озере рядом с вулканом Таал к югу от филиппинской Манилы произошел массовый мор рыбы, сообщает Forbes. Это началось еще в четверг в деревне Сампалок (провинция Батанга). По предварительной информации, причиной гибели 800 тонн ханоса стало внезапное падение температуры воды.

Местные власти уже запретили продажу портящейся рыбы, передают ABC News. В результате происшествия поверхность озера буквально побелела — из-за цвета ханоса. Рабочие, вылавливающие мертвых рыб, закрывают носы руками и одеждой, поскольку запах стоит невыносимый.

Ранее, отмечает «Око планеты», филиппинский Институт вулканологии и сейсмологии выдал предупреждение о возможном начале извержения. Гибель рыбы пока не связывают с активностью вулкана. Добавим, что местные жители выращивают в озере не только ханос, но и тиляпию — главный пищевой продукт для многих филиппинцев.

Источник: Правда.ру

На Филиппинах загадочно погибли миллионы ханосов

Около полутора тысяч тонн мертвой рыбы покрыли озеро Таал, которое расположено в кратере одноименного вулкана, неподалеку от столицы страны Манилы.

Местные жители набирают полные лодки легкой добычи и молятся в преддверии конца света. А ученые выдвигают свои версии. Одни во всем винят холодный дождь — воды стало слишком много, нарушился кислородный баланс, и рыба задохнулась. Другие считают, что ее убил вулкан Таал — накануне он проснулся и выбросил много ядовитого метана. И, конечно же, все ищут связь с массовой гибелью птиц в США и Европе и сардин — в Калифорнии.

Источник: Пятый канал

18 комментариев “В филиппинском озере погибло 800 тонн рыбы”

  1. Я надеюсь дохлая раба не попадет в наши магазины. Вот куда они её девают все? Там 400 тонн тут 800,а? По идеи хоронить в земле, но не столько. Акул китайцы истребляли и истребляют по 100 тыс в день, а ведь акулки бы тут не помешали.

  2. Так страшно становится, везде рыбка умирает. Внутри какие то странные предчувствия грызут...

    • Это и есть «предчувствие конца» 🙂 Вот Вы уже «попались на крючок» . В данном конкретном событии нет ничего аномального . Рядом с действующими вулканами такие события происходят в наше время и происходили раньше .

      Бывает ...

    • Не переживай Солнышко:) БП не будет, а есл будет, то ниче не сделаешь) Разве только попытаться с планетой поговорить, прощения попросить 🙂 я фатались, ага.

      • Може лучше начать с малого? Попросим прощение у тех предметов которые нас окружают. Ведь мы зачастую причиняем им так много вреда!!! Ну вот к примеру носки...

  3. да эт прост вулканы активизируются вот и рыба дохнет ... кислород лава сжигает ...газы там всякие и тп ...вот она и дохнет ...

    • Алекс Крит Ответить

      «внезапное падение температуры воды», а лава, по идеи, должна нагревать воду.

      • Вулканическая деятельность приводит к значительному выбросу серы , например . Соединение серы с водой — ...

        Врят ли кто из позвоночных сможет жить в таких условиях .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *