UA-11868742-1

Торнадо в Новой Зеландии: есть жертвы

На новозеландский остров Северный сегодня обрушился разрушительный торнадо. Основной удар стихии пришелся на город Окленд и его пригороды.

По словам представителя местной полиции Роба Кроуфорда, ветром сорваны крыши десятков домов. Один из торговых центров разрушен. По поступающим сведениям, один человек погиб, есть пострадавшие.

Несмотря на то, что в Новой Зеландии смерч — это достаточно редкое явление, в прошлом практически все случаи торнадо сопровождались гибелью людей, передает ИТАР-ТАСС.

Так, 25 августа 1948 года недалеко от Гамильтона стихия унесла жизни трех человек, а в августе 2004 года в районе Таранаки погибло два человека.

Источник: Вести.Ru, Associated Press

Жертвами торнадо в Новой Зеландии стали два человека, 14 ранены

Торнадо обрушился на крупнейший город Новой Зеландии Окленд, два человека погибли, 14 получили ранения, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителей службы гражданской обороны.

По данным властей, удар стихии пришелся на вторую половину дня, в 13.15 по местному времени торнадо пронесся по северу пригородного городка Олбани, где нанес существенный ущерб местному супермаркету, и далее двинулся на юг.

Служба гражданской обороны сообщила о двух погибших и более десятка раненых.

«Мы скрестили пальцы, чтобы количество раненых не увеличилось и не было больше погибших», — приводит агентство слова мэра Окланда Лена Брауна (Len Brown).

Как отмечает агентство, в год по территории Новой Зеландии проносятся порядка 20 торнадо, но, как правило, ущерб от них не велик.

Самый разрушительный торнадо был зарегистрирован в 1948 году в городе Гамильтон, в результате разгула стихии погибли три человека, еще 80 были ранены. Торнадо разрушило около 200 зданий.

Источник: РИА Новости

Источник: The Australian

11 комментариев “Торнадо в Новой Зеландии: есть жертвы”

  1. Это очень плохо всё. То землетрясение на Южном острове, то теперь смерч на Северном. А тем временем, преодолев множество проблем, Питер Джексон в Новой Зеландии наконец-то начал снимать фильм Хоббит, который мы с нетерпением ждем. Хоть бы катаклизмы теперь не мешали.

  2. «Мы скрестили пальцы, чтобы количество раненых не увеличилось и не было больше погибших», — приводит агентство слова мэра Окланда Лена Брауна (Len Brown).

    ну дибилоиды! спасательные службы надо готовить, а не пальцы скрещивать)

    • Интересно, а что могут сделать спасатели в момент урагана? Собой население прикрывать?

    • Как бы в самой новости и так содержатся ответы на ваши вопросы:

      1) «... в Новой Зеландии смерч — это достаточно редкое явление»

      2) «Как отмечает агентство, в год по территории Новой Зеландии проносятся порядка 20 торнадо». Выводы, думаю сделаете сами 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *