UA-11868742-1

Технология гидравлического разрыва пластов связана со случаями воспламенения питьевой воды

Вызывающее споры использование гидравлического разрыва пластов (ГРП) при добыче природного газа первый раз научно было связано с легковоспламеняющейся питьевой водой.

Четыре учёных из Университета Дьюка обнаружили более высокое содержание горючего газа метана в питьевой воде в скважинах, находящихся в непосредственной близости от природных газовых скважин. Исследователи также обнаружили, что тип газа, обнаруженный в воде в больших количествах является таким же, как и газ, который энергетические компании извлекают из глубоких скважин, что может означать, что газ просачивается сквозь естественные или искусственные разломы и трещины.

см. также: Необычное явление в Китае: горящая вода

В большинстве из проб воды 68 исследованных скважин обнаружился метан, однако в близлежащих к газовым скважинам пробах воды было обнаружено в 17 раз большее содержание метана, чем в скважинах, находящихся далеко от мест добычи газа.

Исследования стали ответом на документальный фильм GasLand, в котором рассказывается о том, что у некоторых землевладельцев загоралась вода, выходящая из кранов и шлангов.

Источник: MixednewsAllgov.com

 

Карта Америки, где зафиксированы подобные случаи

31 комментарий “Технология гидравлического разрыва пластов связана со случаями воспламенения питьевой воды”

  1. Алекс Крит Ответить

    Кажется, у нас есть подтверждение массовой гибели рыб. Это как минимум.

  2. сейчас побегут все свои краны включать и спички зажигать)))

    а вообще-то грустно... вода...это самое необходимое на земле

  3. Кстате, секта из домашнего радио которая сказала что 20 мая конец света, говорила что все сгорит священым огнем, может вода как то с этим связана )? Интересно море так загореся может?

  4. Давно понятно, что рыба дохнет из-за какого-то газа, Крит полностью согласен!

  5. Всё верно.Идёт дегазация Земли.

    А конец света 21 мая — очередной лохотрон для плебса(простите за жёсткость).Приверженцы этой идеи в юсях побросали работу,учёбу.Все деньги перечислили этому из ума выжившему маразматику.Подготовили нарядные костюмы к 21 числу.И ждут.Всё таки Задорнов прав на счёт американцев)))).

  6. Похоже он деньги собирает для следующей жизни, я так понимаю. как думаешь Жужа?!

  7. Люди H2O ... водород самый горючий газ в мире , путём электролиза его добыть как 2 пальца опписать , причём нужна СИЛА тока а не его количество , метану неоткуда взяться в водопроводе т.к. была бы утечка воды если бы прохудели трубы , вывод — воздействие на воду электролизом , только вот как ? =)

    • Алекс Крит Ответить

      Есть водохранилища, они природного характера. Грунт непосредственно соприкасается с водой.

    • Верной дорогой идёте , товарищ! Кора двигается и как пъезокристалл генерирует огромные токи — идёт и электролиз, и гидролиз и много ещё чего!

      • Согласен , но данных по одной Америке не достаточно , что бы делать такие выводы . Нужны данные по другим регионам с повышеной сесмоактивностью .

        Дело может оказаться в особенностях американской системы водоснабжения и водоотведения , а также в системах водоочистки . Она отлична от Российской , например .

  8. В пиве сила, в воде метан! К сожалению не только он один . Желаю всем крепкого здоровья !

  9. Суперово вод бы в селе не далеко от дома такая шара была. Энергетическая независимость обеспечена.

  10. Вот у ... «ж» со второго видео — мозг так же повёрнут на 90 град. , как и её видео , которое она разместила .

    В первом видео , если заметили , сгорает вся жидкость , что поступает из краника . А краник этот — для питьевой воды . На лицо — какая-то хрень с фильтром . Возможно , что и в первом видео проблема та же , только вся вода фильтруется .

    Вопрос к производителям фильтров .

  11. даа уж... в воде сейчас вся таблица Менделеева,наверное.

    Скоро пить ее будет невозможно ((

  12. pavel:

    Люди H2O ... водород самый горючий газ в мире , путём электролиза его добыть как 2 пальца опписать

    при таком раскладе образуется гремучий газ. а он не горит. он детонирует.

  13. но вот помнится был на ютубе ролик, с 2мя нашими русскими дедушками. Дедушки — такие типичные жители «почтового ящика», ученые категории «партия сказала — мы сделали» =)

    вообщем в ролике они рассказывали что придумали технологию плазмизации воды, после чего обычная вода начинает гореть. Для католизации процесса использовали немного солярки, потом вода горела сама.

    если тот ролик не фейк, и такое явление возможно, то может оно происходит и в природе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *