UA-11868742-1

Специалисты выясняют причины массовой гибели рыбы в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 26 мая — РИА Новости. Специалисты выясняют причины массовой гибели рыбы, обнаруженной на берегу полуострова Де-Фриз во Владивостоке, сообщил РИА Новости в четверг представитель Тихоокеанской дирекции по техническому обеспечению надзора на море.

«Мертвую рыбу разных видов на берегу полуострова Де-Фриз обнаружили сотрудники Рыбоохраны. Сейчас сложно сказать, как много ее погибло, так как часть, вероятно, унесли местные жители. Для проведения лабораторного контроля наши специалисты собрали около десяти экземпляров», — сказал собеседник агентства.

По его словам, пока рано говорить о массовом отравлении рыбы, так как причины ее гибели не установлены. В то же время он добавил, что специалисты пока не обследовали все побережье Де-Фриза и не знают, насколько локальный характер носит эта проблема.

«В настоящее время специалисты выясняют причины гибели рыбы. Их может быть тысяча — от попадания вредных веществ в воду до изменений температуры», — отметил собеседник.

Источник: РИА Новости

28 комментариев “Специалисты выясняют причины массовой гибели рыбы в Приморье”

        • $!#@ть можешь хоть раз не встревать!?

          Правда глаза мозолит? Так не читай! Ну ничего страшного и необычного ведь не происходит! Все в пределах нормы — у всех случаев есть научное объяснение.

          Из-за таких паникеров как ты, детишки, которые тоже читают этот сайт (а также особо впечатлительные особы), начинают верить в бредни о «конце света». А это очень плохо — им нельзя голову такой требухой забивать.

          • Вы что милейший дурачком прикидываетесь ? или Вы на самом деле таким родились на свет? А за детишками родители должны приглядывать и вообще в нашем мире есть вещи куда по страшнее чем новости на этом сайте, и в конце концов если для Вас здесь все написанное выглядит как абсурд тогда напрашивается очевидный вопрос — НАКОЙ ЛЯД ВЫ СЮДА ИДЕТЕ????

  1. Привет Матильда! Я тоже живу в Центре Азии! Приятно видеть на сайте землячку! Насчет рыбы хочу сказать, что дохнет везде, специалисты берут ее на анализ, а результатов анализа

    нигде не публикуют! Странно, не правда-ли!

    • Местные жители отожгли!)))) Неужели такая голодуха там, что дохлая, не понятно от чего рыба на расхват.

  2. Просто давление низкое, вся рыба на дно ушла вот и не клюет... Кстати, проведите опыт, возьмите трехлитровые банки и расставьте в поле на подозрительных холмиках кверху дном, если вспучивание идет из за так называемой дегазации, то через недельку можно поднести к перевернутой банке спичку, если будет замечена вспышка газа, это значит самое оно... (водород легче воздуха, он поднимется вверх к донышку банки и не убежит)

  3. Лорд, ну а дальше то чо? — Как Землетряс или мор рыб останавливать будем?

    • Ну это вопрос конечно, это необратимый процесс, который не остановить, он сам себя остановит когда надо. Единственное что, мусорить меньше, и воду не загрязнять, чтобы рыба не мерла (хотя кто знает от чего она мрет, не везде же от отравы? И Метановая гипотеза есть...) Просто этот конкретно опыт докажет что кучки на полях от дегазации. Или же не от нее. А землетрясений кстати щас поменьше стало...) Радует...

  4. У нас тут вся прибрежная зона загажена до такой степени, что присутствие рыбы вообще вызывает удивление. Приморье, особенно юг — одна большая помойка.

  5. Строители моста через Амурский залив нарушили все правила строительства.

    Экологи с 2010 года предупреждали о возможности такого бедствия.Проект не согласовали до конца и часть залива уже перекрыли сваями.По ночам грохот стоит над пригородом Владивостока — «планета Шелезяка».

    Торопятся к саммиту — надо угодить и удивить гостей, журналистов, угодить тандему.

    Кроме рыбы уничтожили большую часть зеленой зоны полуострова де-Фриз, там была зона отдыха перелетных птиц, много краснокнижных.Вот это — катастрофа, до 300 видов птиц откармливалось на лимане и в прибрежной зоне...

    Говорят, что сваи колотят специально по ночам- люди не выдерживают, бросают домишки, кто может и уезжают, нет проблем с предоставлением компенсаций старикам-дачникам.

    Была вчера заметка в местных новостях на сайте, хотела ссылку дать, но сегодня её не нашла.

    • Очень интересно ! Не могли бы Вы поделится фото (если есть такие) сего новостроя ?

        • В статье по ссылке пишется, что это угрожает курортной зоне...какой вранье!- её уничтожили еще несколько лет назад подобным строительством дюкера для очистных сооружений, сейчас уникальный курорт- это развалины и корпуса без окон.Практически единственное спинальное отделение в стране — уничтожено, лечебные грязи протухли и потеряли свои свойства из-за отсутствия циркуляции воды...Добили этим саммитом все, что осталось от прекрасного Амурского залива...

          Так что рыбка дохлая — это, в данном случае, следствие давно протухших мозгов.

  6. vostokmedia.com/n105831.html

    ---ну вот.Через какое-то время появится жуткая новость о «массовом море алкашей в районе Владивостока»... и будут искать паленую водку или « странное влияние атмосферы»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *