UA-11868742-1

Советник по продовольствию в ООН: «Пусть едят насекомых»

1 мая. Представитель Лаоса в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Серж Верно хочет, чтобы мир выкинул свои стейки и бургеры в помойку, и вместо них кушал насекомых.

«Большая часть населения мира будет жить в городах. Попытка накормить всё население достаточным количеством протеина, полученным от коров – не сработает», заявил на прошлой неделе Верно.

В Лаосе живущие на природе насекомые активно употребляются в пищу, но их не разводят в промышленных масштабах. Он хочет поощрить полевые исследования, и устроить конференцию по съедобным насекомым в 2012 году.

Выращивание насекомых в пищу также является более экологически чистым, недавние исследования предполагают, что замена свинины и говядины на жучков и паучков могло бы сократить выброс парниковых газов на 95 процентов.

Вклад скотоводства в глобальное потепление огромен – это 35-45 процентов метана, 65 процентов закиси азота и 9 процентов двуокиси углерода планеты.

Кроме выпуска меньшего объёма газов, насекомые содержат в 2 раза больше протеина, чем в мясе и рыбе, и богаты ненасыщенными жирами.

Изыскания Верно продолжают: «Из сверчков, например, можно делать порошок, который богат протеином. В нём мало жира, и его можно добавлять к бисквитам в зонах, где существуют ограничения на распределение пищи».

Источник: Mixednews, Telegraph

25 комментариев “Советник по продовольствию в ООН: «Пусть едят насекомых»”

    • Неа не правильно надо есть (советников и элиту)!Ани нас за людей не считают рушат экономику возятся у корыта чем они хуже свиней к примеру?

      • Это точно! Они переживают, что им самим вкусняшек не достанется, вот и решили нас как свиней, на подножный корм перевести 🙁

  1. А что... Делают же «рыбные котлеты» в которых и рыбы-то почти нет... Думаю котлетки «В траве сидел кузнечик» или «сосиськи-гусенички» будут вполне съедобными и питательными... ))

  2. 🙂 Давно мечтала испробовать что-нить насекомовидное. Только не жаренное. А запеченное или вареное.

    Хм, на этом можно бизнес сделать.

    Например: рагу с саранчой, кузнечиковые шашлычки. Кроме того, в мире много видов бабочек, может некоторые их гусеницы тоже ниччего. Можно сделать насекомчатую запеканку XD

  3. Съесть насекомых, чтобы передохли все птицы. Умно. Достойно представителя ООН.

  4. от лаосцы развлекаются 🙂 вот что значит жить в джунглях. земли мало, букашек всяких много, не удивительно, что в таких условиях люди едят жучков и паучков. Приятного аппетита, как говорится, но на наших землях, при наших климатических условиях питаться такой дрянью — просто грех.

    • Ну дык — он же из лаоса. Ты не поверишь — он их жрёт. И судя повсему истосковался в штатах по жареным тараканам.

  5. По-моему, до изобретения глобализации, макдака и гамбургеров — лаосцы только бифштексы из кузнечиков и ели...

  6. в Львовськой области фермеры- ... засеяли поля рипаком---без коментов

  7. ... чтобы вымышленный парниковый дефект мозга свой не трогать.

    Перестаньте гнать углеводороды и выпустите из темницы все альтернативные технологии которые попрятали, чтобы нефть и т.д. вообще как каменный век вспоминать.

    Пока не началось мировое истребление и казнь всех тварей антинародных.

  8. Решил пропиарить свою страну, может заодно ещё пару заводов по выращиванию кузнечиков за счет ОНН построят. Нормальное явление

  9. Сальма Хайек поделилась секретами своей безупречной фигуры. 43-летняя актриса заявила, что обязана стройностью любимой диете из насекомых. «Они очень вкусные. Вот, например, приготовленные во фритюре муравьи хороши с гуакамоле», — отметила Сальма.

    Сексапильная брюнетка с удовольствием освоила тайны специфической кулинарии.

    «Для червей есть много разных рецептов, а кузнечиков коптят на дыму», — отметила она.

    www.rg.ru/2010/06/25/chervi-anons.html

  10. Мдя... сам бы пусть и кушал. Беее... Я лучше травку кушать буду.

    Вот бы всю элиту на эту диету перевести, может поумнеют...

  11. Del Kon:

    Давно мечтала испробовать что-нить насекомовидное. Только не жаренное. А запеченное или вареное.

    Хм, на этом можно бизнес сделать.

    Например... XD

    Скоро ты всю оставшуюся жизнь жрать будешь насекомых, об тебя ноги вытирают, а ты на этом бизнес собралась делать... тебе в харю дерьмо лепят, а ты заглатываешь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *