UA-11868742-1

Сильный снегопад обрушился на восточное побережье Австралии

12 мая. Сильный снегопад сегодня обрушился на восточное побережье Австралии. Основной удар стихии пришелся на территорию самого густонаселенного штата страны Новый Южный Уэльс.

По словам представителя метеослужбы Кристины Рэпли, причиной столь необычных для данного времени года и климатической зоны осадков /в Южном полушарии глубокая осень/ являются экстремально низкие температуры. «Май признан самым холодным за последние десять лет, — подчеркнула метеоролог. — Ведь столбик термометра во многих районах опустился ниже нулевой отметки». «Несмотря на то, что погода на ближайшие дни сохранится довольно солнечной, западные ветры несут с собой холодный атмосферный фронт, что приведет к еще большему похолоданию», — добавила специалист.

Из-за снежных заносов департамент транспорта принял решение о закрытии части шоссе, соединяющего населенные пункты между Литгоу и Батерстом. Местным жителям рекомендовано воздержаться от незапланированных поездок.

Источник: Евроньюс

Австралию накрыл сильнейший снегопад

На восточное побережье Австралии сегодня обрушился сильный снегопад. Основной удар стихии пришелся на территорию самого густонаселенного штата страны Новый Южный Уэльс. Из-за снежных заносов департамент транспорта принял решение о закрытии части шоссе, соединяющего населенные пункты между Литгоу и Батерстом. Местным жителям рекомендовано воздержаться от незапланированных поездок.

По словам представителя метеослужбы Кристины Рэпли, причиной столь необычных для данного времени года и климатической зоны осадков стали экстремально низкие температуры. «Май признан самым холодным за последние десять лет, ведь столбик термометра во многих районах опустился ниже нулевой отметки», — сообщила она. «Несмотря на то, что погода в ближайшие дни сохранится довольно солнечной, западные ветры несут с собой холодный атмосферный фронт, что приведет к еще большему похолоданию», — добавила специалист, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

 

12 комментариев “Сильный снегопад обрушился на восточное побережье Австралии”

  1. Чё-то ну нигде нет подверждения этой новости. На австралийских новостных порталах ни слова о снегопаде, на русском форуме Австралии — та же история. И погода в Сиднее нормальная, выше 10°. Откуда вообще эта новость? Всмысле откуда Евроньюс это раскопали?

    Я просто сам из Новой Зеландии, неподалёку, но помоему что-то не так с этой новостью.

  2. Сегодня утром по радио сказали сразу про все, я был в афигениии, всегда только про политику базарили, а теперь и про затопление Квебека в Канаде, и про потоп в США, и про землетряс в Испании и также про снег Австралии я узнал сначала с радио, а потом уже и сюда заглянул.

  3. Это нормальное явление для этого высокогорного региона для этого времени года. Поэтому местные новости об этом даже не говорили. Я в Австралии уже больше 10 лет живу. В последнее время русское тв постоянно показывает ерунду про выдуманные потопы в Сиднее как и про этот снег. Я уверен что и про другие страны так же выдумывают многое. Хотя то что катастрофы участились — в этом сомнения нет.

  4. ---выдуманные потопы---

    В смысле? У вас же там вообще полгорода крупного затопило недавно. Или там про Брисбен речь была? А про Сидней я не слышал...

  5. Гы =) Через пяток лет турагенства будут в Австралию горнолыжников возить... А интересно зайцы у них линяют зимой? Или у них там кролы одни? )

    • Я уже писал комментарий к похожему выпуску новостей на русском тв — www.vseneprostotak.ru/201...selenskiy-potop/

      То что снег выпал — это правда, то что это редкое явление — не правда. Там горный регион, и снег там в это время года (зимой) не редкость. Рядом есть Snowy Mountains — район где снег можно увидеть круглый год. Так что местные новости в Австралии даже не обратили на это никакого внимания.

      А российское тв — позор нации, выдумывают новости постоянно, особенно про «климатические аномалии» в разных странах. При этом я не утверждаю что климат не изменился, просто у меня вопрос — сколько таких выдоманных или просто раздутых сюжетов показывается про разные страны?

  6. Ноябрь однако в Австралии!!!Хотя для ихнего климата это скорее всего также можно считать аномалией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *