UA-11868742-1

Сильнейший ливень разрушил дагестанское село

Буйнакский район Дагестана сильно пострадал от проливных дождей. Самые значительные разрушения в селении Атланаул. Некоторые дома разрушены полностью, большая часть жителей эвакуирована. По данным МЧС, погибших нет. На месте работают представители всех экстренных служб.

На видео, которое сняли жители села Атланаул, видно, как по воде плывут автомобили. Два дня назад здесь прошли сильные ливни. Явление для этих мест не редкое, но масштабы и последствия на этот раз, по всей видимости, серьёзнее, чем в предыдущие годы. Плотная стена дождя буквально накрыла всё село.

Ещё совсем недавно здесь была стена, а в этом доме кипела жизнь. Вода неслась с такой силой, что только по счастливой случайности удалось избежать жертв. В некоторых местах уровень воды доходил до двух метров.

Дороги размыты, людей успели эвакуировать бригады спасателей МЧС. Частично повреждены линии электропередачи. Впрочем, для местных жителей это не самое страшное. По крайней мере, для Магомеда и Заремы. Супруги, живущие вместе не один десяток лет, едва не расстались навсегда. Муж и жена рассказали, как её унесло водой.

«Вон там я зацепилась, руками, ногами держалась. Через меня вся вода и лед», — говорит Зарема.

В зоне подтопления, по данным МЧС, около 50 домостроений. Часть людей переехала к родственникам, а те, кому идти некуда, живут в машинах и потихоньку разбирают завалы.

«Подтоплено 48 жилых домов. Из них 20 домовладений пришли в негодность для проживания. В подтопленных домовладениях проживали 105 человек, в том числе 36 детей. Жильцы размещены у родственников», — сообщил Фереджула Габибулаев, начальник отряда федеральной противопожарной службы по республике Дагестан.

В администрации села заявили, что помогут людям. Не только морально, но и материально. Образован оперативный штаб, который занимается вопросами жителей.

Старожилы с уверенностью рассказывают, что такого за всю свою жизнь не видели. На просушку помещений потребуется не один месяц. Это при условии, что подобное ЧП не повторится. Пока небо над Атланаулом чистое. И судя по прогнозам метеорологов, пик циклона уже прошёл.

Источник: Вести.Ru

4 комментария “Сильнейший ливень разрушил дагестанское село”

  1. Сторожилы там вообще много чего говорят ... С уверенностью ...

    Например того , что террористов не видели , не пускали и не кормили .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *