UA-11868742-1

Роль Японии в будущем планеты. Угроза радиоактивного заражения

Вы заметили, что все атомные объекты в Японии расположены непосредственно на берегу, буквально в нескольких десятках метров от уреза воды и на практически нулевой высоте? И это в регионе, где землетрясения и цунами, вобщем-то, привычная вещь. Как же такое стало возможным? Ведь любое очередное землетрясения может привести к таким последствиям, что Фукусима покажется просто маленьким инцидентом.

Просто умные и высокотехнологичные японцы прекрасно умеют считать. Ведь что такое современная атомная электростанция? По большому счёту это переделанный и «навороченный» паровоз. Да-да, обычный дореволюционный паровоз, только вместо угля он использует расщепляющиеся материалы, электричество добывается посредством турбины, которую вращает перегретый пар… Для работы такого устройства необходимо, чтобы была вода для охлаждения. Здесь таким источником является океан. За водой «бегать» никуда не нужно. Далее, при любых утечках гарантировано, что о них никто и не узнает, океан он большой и многое можно просто скрыть. А если и случится авария, то основная доля радиоактивной отравы уйдёт в океан, а территория самой страны останется сравнительно чистой, да и есть где воду брать, чтобы аварийные реакторы охлаждать. Замысел, конечно, прекрасный. Помните: «Ничего личного, а только просто бизнес».

Вот и получается, что все, периодически происходящие катастрофы (а их достаточно) вроде бы как последствий не имеют. А вошло ведь за правило — как сильное землетрясение, так утечка. Но я уверен, что о большинстве таких аварий просто не говорят. Если не было выброса в атмосферу и иностранные учёные ничего не обнаружили, то всё хорошо. А океан, а что океан, он общий. Тем более, что современные учёные считают, что он-то всё стерпит.

Таким образом, все эти станции построены по принципу русского авось. Авось не тряхнёт, а тряхнёт-автоматика спасёт. А цунами, ведь не после каждого землетрясения бывают. Вот такая искажённая логика. И ведь проходит же. По сути, каждая такая электростанция в Японии-это бомба, заложенная для будущего человечества. Японию трясло, трясёт и будет трясти. За этим землетрясением последуют другие, произойдут они достаточно скоро. Причём нужно учитывать, что атомная энергетика развивается, а значит будут строиться другие АЭС, и тоже на берегу… Безнаказанность приводит здесь к вседозволенности. Чем больше таких станций, тем больше потенциальных аварий, тем больше аварий, тем больше уровень радиации на планете.

Я хочу обратить Ваше внимание, что события на Фукусиме ясно показывают, что японская тщательность и гениальность есть ничто иное, как просто раскрученный бренд. Оказалось, что японские специалисты не в состоянии принимать самостоятельных решений, производить какие-то срочные и необходимые действия в экстремальных условиях без соответствующих указаний. Одного самопожертвования и работоспособности здесь, увы, мало. Да и качество японской техники вызывает серьёзные опасения. Ко всему прочему общество там достаточно закрытое, легко идущее на обман в отношении своих граждан, не говоря уже о подданных других государств.

Цунами и землетрясения в Японии будут происходить до тех пор, пока Японские острова существуют. Так устроена наша планета. Дальнейшая эксплуатация и строительство ядерных объектов в этом регионе будет неизбежно сопровождаться авариями. Эти аварии будут приводить к радиоактивному заражению мирового океана, что неизбежно коснётся каждого жителя планеты. Безопасность ядерных объектов-это миф. Безопасность таких объектов, расположенных в сейсмоопасных районах, да еще на берегу океана-это миф в квадрате. Не существует ни одного творения человеческих рук, которое могло бы успешно противостоять стихии. Только остановка ядерных реакторов, их скорейшее охлаждение, вывод из эксплуатации может предотвратить надвигающиеся катастрофы. Причём следующие события, имеющие радиоактивную окраску, не заставят себя долго ждать.

Источник: logikhelp.ru

В Японии начинаются внеплановые отключения ядерных реакторов

Действующие атомные электростанции Японии

Сейсмологи опасаются новых разрушительных подземных толчков, которые могут привести в аварии на АЭС.

В опасной тектонической зоне оказались сразу три японские АЭС, на которых придется заглушить реакторы. Первыми от сети будут отключены энергоблоки на АЭС Сендай и Цуруга, мощностью, 890 и 1160 мегаватт. Они встанут на внеплановую проверку, передает Рейтер. В 200-х километрах юго-западнее Токио будут заглушены все реакторы, сообщил накануне премьер – министр Японии Наото Кан. Это вызвано прогнозом ученых, которые предрекают мощное землетрясение магнитудой 8 баллов в районе префектуры Сидзуока, где находится атомная станция Хамаока. Она будет заморожена на 2 года. Опасность новых толчков не ослабнет в течении 30 лет, утверждают эксперты. Напомним, тщательные проверки на японских атомных электростанциях начались после мощнейшего землетрясения 11 марта, которые привели к серьезной аварии на АЭС Фукусима-1.

Между тем на первом аварийном энергоблоке «Фукусимы» продолжается закачка воды, которая через 20 дней полностью закроет топливные стержни, сообщил оператор станции — компания «Тепко».

Источник: Эхо Москвы

29 комментариев “Роль Японии в будущем планеты. Угроза радиоактивного заражения”

  1. музыка в видео конечно улыбнула 🙂 Япония уверена в своих постройках, они умные, но опасность все-таки существует...

  2. Ничего удивительного, что АЭС у воды.

    Лишь бы «капуста»росла.

    Финансово, постройка у воды — это былее выгодно, в мире денег об угрозе человеческому фактору вспоминают в последнюю очередь ито в новостях..., когда уже все случилось. и пришло время подсчитывать человеческие жертвы.

    Суровая действительность современной цивилизации.

    Но любовь спасет мир:)

  3. Да... На самом деле настолько всё плохо, очень плохо ...По всем направлениям...Самое интересное будет ещё хуже . Эта грёбаная технократично-потребительски-бессовестная цивилизация должна уйти с Земли. А Земелька то наша уже просыпается , да стряхивает с себя паразитов...Я не пессимист, я реалист...

  4. Всем добрый вечер. Про япошек всё понятно, наверное... бабло побеждает, добро. И прошу прощения, что не по теме. Возможно кроме меня ещё кто обратил внимание, сегодня солнце село за горизонт на северо-западе, раньше оно садилось совсем в другом месте градусов на 20 западнее. И Луна рожками в верх, и позавчера была ну очччень тонкая(новолуние). Место — Пятигорск. Или у меня глюки, но всё же кажется имеет место быть.........

  5. моему мозгу очень интересно что происходило в Японии о чем мы не знаем. Я почему то уверен что стихия случается «не просто так». видно этому месту требовался удар. совсем наверное демонические штучки они за кулисами мастерили.

    • Понятие «эгрегор» знакомо ? Накопилось у япошек мыслей богопротивных . Полуголые анимэ , фильмы — расчленёнки , покемоны , общий агрессивный настрой , ну и конечно глобальная дебилизация населения . Одни планы по отторжению Российских территорий чего стоят . Они ведь там не просто об этом болтают , они УДК строят . А зачем Японии Универсальные Десантные Корабли ? Это боевые авиносные системы , вовсе не оборонительного характера .

      • Что вы так тревожитесь за российские территории?:)

        Динамику убытия населения и падения уровня жизни на ДВ за последние лет 20 лучше погуглите, а так же рост населения и военного контингента в приграничных районах нашего южного соседа, потеря территории неминуема, это всего лишь вопрос времени и вариаций на тему мирного присоединения под видом долгосрочной «аренды» территорий или насильственной аннексии.

  6. Они видимо все просчитали-если умрем,то вместе со всеми.только они быстро,а мы медленно и мучительно.Но Русским такое не грозит,у нас иммунитет!В лучшем случае просто будем «лучистым» человечеством!Я вчера по радио в «Новостях»слышала,что дети Америки написали письмо-предложение президенту нашему,что-бы мы,Русские продали им земли на МАТЕРИКЕ!Вот широта души!Что свою землю не предлагают?Или они уже тоже переезжать к нам собрались?

  7. Привет всем «святым»! По-моему, так загаживать Землю как наш брат славянин не умеет никто в мире. Стоит только выйти в ближайший лесок, вот когда думаешь про «уродов»! Насколько знаю, ни один японец или мусульманин никогда даже не плюнет на землю, у них грех это, а про наших дебилоидов и говорить не хочу. Так что, землячки, и вы готовьтесь, а не злорадствуйте 😉

      • Все так. И, тем не менее, в лесу гадить не надо. А в наш лес (Лосиный остров в Москве) заходишь и там уже помойка от любителей пожарить шашлычки на природе. Жуть.

      • Круто! А Вы думаете о японских военных кораблях? 🙂 Как говорится, « в чужом глазу и соринку видно...»

  8. Комментарии в очередной раз поражают своим невежеством:) Вас с Японией в уровне развития разделяют десятилетия, вымирающая нация алкоголиков и наркоманов без национальной идеи, раболепие и зависть — ваш удел.

  9. Скопировал с другого сайта, дивчина говорит.

    Я по каналу «СовСек» смотрела передачу про Фукусиму. Интервью давал Максим Шингаркин, вроде как входит в през совет по атомной энергетике. я не очень запомнила. Так вот, он на пальцах объяснил, что «бомба» под эту станцию была заложена изначально: во-первых её нельзя было строить на этом месте. Оно сейсмоопасно, там какие-то плиты то ли сходятся, то ли ещё чего. Я не специалист. Второе: там нет пресной воды(понимаем для чего). Было предложение построить станцию, кажется на юго-западе Японии: там и район безопасный и озеро есть с пресной водой. Но... Чтобы доставить энергию до конкретного потребителя, через горы надо было тянуть ЛЭП, что сильно увеличило бы расходы ЧАСТНЫХ компаний, строивших эту станцию. Японцы прагматичные люди, только их прагматизм порой граничит со скупостью, а скупой платит дважды и трижды. если дурак. Вот они всё посчитали и... через 40 лет СЭКОНОМИЛИ. Кстати, здесь была статья, что и амеры при рассчётах тоже много чего напортачили. М.Шингаркин сказал. что Фукусима в 10 РАЗ ПРЕВЗОШЛА ПО РАДИАЦИИ ЧЕРНОБЫЛЬ. То, что япы слили радиацию в море — это вообще преступление, потому что теперь по пищевой цепочке КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ НА ЗЕМЛЕ СЪЕСТ СВОЮ ПОРЦИЮ РАДИАЦИИ. Так шта... Я никогда особо не верила японцам. Почитайте Валентина Пикуля «Каторга», например.Такая высокотехнологичная нация, а пол-страны живут в съемном жилье или в деревнях в картонных коробках. Богатеи, блин. А уж скока научных секретов у СССР потырили и как развалом нашим воспользовались... Конечно мы сами во многом виноваты. Но я каяться не буду: мне их не жаль. Мне жаль наших детей и внуков, которые теперь поневоле будут «расхлёбывать» эту кашу из-за жадности капиталистов, недальновидности их правительства и глупости «простых японских граждан». Япона мать...

  10. Получается яппы сэкономили, а мне теперь надо дозиметр покупать чтоб смотреть не впарили ли нам для минимизации своих расходов через взятку какое то радиационное дерьмо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *