UA-11868742-1

Пшеница США: фактор засухи заработал с новой силой и приподнял цены

17 мая.Погодные страхи вновь заработали в полную силу. В результате в понедельник котировки фьючерсов американской пшеницы возобновили рост.

Засуха не оставляет районы произрастания твердой озимой пшеницы в штатах Техас, Оклахома и на юге штата Канзас. Эксперты полагают, что ущерб урожаю может оказаться значительным. В свою очередь появилась угроза в виде чрезвычайно сырой погоды для посевов мягкой озимой пшеницы на Среднем Западе, до последнего времени они находилась в очень хорошем состоянии.

В ходе торгов американские трейдеры брали во внимание и тревожную ситуацию в Европе, где также возможен ущерб от засухи для французской и германской пшеницы.

На севере Американской Равнины, где тяжелые осадки тормозили посевную, ожидается улучшение погоды и ход сева может ускориться. Но этому фактору еще предстоит материализоваться.

Ближайшие июльские котировки озимой американской пшеницы выросли:

* мягкая пшеница SRW в Чикаго на $3,22 до 270,59 $/тонна
* твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $2,39 до 321,84 $/тонна
* твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $3,67 до 334,43 $/тонна.

На пшеничных площадках США был отмечен факт укрепления цен на пшеницу 4 класса в России и расширение масштабов ее закупки в преддверии скорого, как надеются трейдеры, разрешения экспорта.

Источник: ЗЕРНО Он-Лайн

Один комментарий “Пшеница США: фактор засухи заработал с новой силой и приподнял цены”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *