UA-11868742-1

Природная аномалия: Магадан завалило снегом


25 мая.Магаданскую область засыпает снегом. Синоптики говорят, что за эти дни выпала чуть ли не месячная норма осадков. Снег идет уже вторые сутки. Для проезда закрыли многие перевалы на трассе: на дорогах — нулевая видимость. Спасатели обращаются к жителям с просьбой не выезжать за пределы населенных пунктов. Такой снегопад в конце мая даже для этих суровых мест — аномалия.

На дорогах Магадана сегодня — почти нулевая видимость. Машины передвигаются крайне медленно. Автомобилисты, давно поменявшие зимнюю резину на летнюю, явно не ожидали таких сюрпризов от погоды в конце мая. Во дворах — месиво из грязи и снега.

Особенно тяжело приходится жителям частного сектора. Местные жители жалуются: вокруг — потоп. Колымскую трассу тоже засыпало снегом. За двое суток по данным синоптиков выпала почти месячная нома.

Арманские перевалы — единственную дорогу, ведущую в поселки Армань, Талон, Балаганное и Тауйск, закрыли. Снега здесь выпало столько, что убирать его дорожникам придется не один день. Кроме того, ездить здесь сейчас просто опасно. Видимость — нулевая.

Заезжать на перевалы решаются только самые отчаянные автомобилисты. Многим приходится пережидать непогоду прямо здесь. «Не было бы необходимости, не ехал бы. Посмотрим, подождем, может, что-то успокоится», — надеется , водитель Борис Гавриков.

Дорожники Арманские перевалы пока не расчищают. Это бессмысленно, говорят они. Буквально за полчаса трассу заметает вновь.

"Утром еще проходили даже маленькие машины, а сейчас там уже невозможно ехать, потому что видимости нет. Невозможно чистить по той же причине, — объясняет директор ОГУДЭП «Магаданское» Михаил Ратушный.

Колымские спасатели обращаются к жителям Магаданской области с просьбой не выезжать за пределы населенных пунктов — сейчас это небезопасно.

«Выпало достаточно большое количество снежных осадков, что привело к затруднению движения автотранспорта на определенных участках автодорог, особенно на перевалах — в Ягоднинском, Сусуманском и Ольском районах. В связи с этим ГУ МЧС России по Магаданской области обращается к водителям ограничить выезды с целью избегания попадания в снежные заносы», — говорит начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Сергей Желтов.

По прогнозам синоптиков, погода наладится уже завтра. Правда, ненадолго — в конце недели на Колыме снова ожидают снег.

Автор: Людмила Щербакова

Источник: Вести

13 комментариев “Природная аномалия: Магадан завалило снегом”

  1. Нашли аномалию...частенько там снег в это время...и всегда я переобувался в конце мая...так что ничего страшного

  2. Этот снег, я надеюсь, не радиоактивный?:(

    у меня родственники в Магадане, неделю назад высадили на даче элитную смородину, привезенную из Москвы((

  3. Да вы что? Ничего ж не происходит!!!

    Подумаешь, зима в конце мая. Все же нормально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *