UA-11868742-1

Последствия урагана в Казахстане. Фотообзор

18 мая. Алматинцы надолго запомнят вчерашнюю непогоду…Наблюдал из окна как на стройке в квартале от дома поднимали краном бетонную плиту. Дунул мощный порыв ветра. Плита крутилась и болталась, лопались тросы, в итоге осталась болтаться с нехилой амплитудой, подвешенная на одном стальном тросе из четырех, на высоте 10–12 этажа. Слава богу крановщик не растерялся, аккуратно опустил плиту на крышу здания.
По зомбоящику вещали что по дороге на Медео творится жесть. И последствия устранаются.
Сегодня с утра рванули на Чимбулак по работе. Картины за окном машины просто повергли в шок… Без комментариев, просто очень малая часть последствий природного катаклизма. в этой заварушке погиб один человек…

alex-shooter
Источник: DRIVE2.RU

 







































Последствия урагана в Алматы будут устранены в течение двух дней

Последствия урагана в Алматы, в результате которого были повалены сотни деревьев, прервано электроснабжение и затруднено движение автотранспорта, будут устранены в течение двух дней, сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Во вторник в 19:31 часов на территории города Алматы в результате прохождения штормового фронта выпали обильные осадки в виде дождя и града с порывами ветра до 10–13 метров в секунду. Из-за падения дерева на летнее кафе погиб один человек.

По данным акимата, повалено 93 дерева (в предгорной местности Медеуского района — еще 512 деревьев), в Большом алматинском ущелье никаких заметных повреждений нет, а в Малом алматинском ущелье повалены порядка пяти тысяч деревьев. В некоторых районах было прервано электроснабжение и движение автотранспорта выше ресторана «Биладжио» до высокогорного комплекса «Шымбулак», особенно между ВСК «Медео» и «Шымбулаком». При этом гондольная дорога не пострадала. В настоящее время на этом участке идут восстановительные работы.

«В 8 часам утра мы провели объезд. Ущерб, который нанесла стихия, в частности, перекрытие дороги до «Шымбулака», перебои с электроснабжением – все это будет восстановлено в течение двух дней. Что касается Иле-Алатауского парка и Регионального государственного парка «Медео» — там предстоит большая работа. Сейчас специалисты определяют ее масштабы», — цитирует пресс-служба слова акима Алматы Ахметжана Есимова, сказанные на совещании.

Как указывается в сообщении, после окончания расчистки от упавших деревьев городские службы начнут работы по восстановлению зеленого фонда на этих территориях.

«Из-за неблагоприятных метеоусловий произошли массовые отключения. Ожидается, что все электросети будут восстановлены к 23.00 часам», — отмечает акимат.

Источник: Ggazeta.kz

Казахстан, город Алматы, ураган

К нам в рубрику Руслан прислал фотографии последствий сильного урагана.

 

18 комментариев “Последствия урагана в Казахстане. Фотообзор”

  1. Покажите эти фотки американцам. Пускай посмотрят, как дома строить надо. А то, у них, после ураганов машины на месте стоят, а дома уносит куда-то.

    • ...Экономическая целесообразность ...

      Мать её ... Ну нравиться Амерам так жить — ну х...й с ними . Не сильно , значит , к земле привязаны .

    • To$ha

      Поддерживаю! Кто то электронную почту Обамы или Белого Дома знает? 🙂

  2. в Ленобласти тоже смерчи стали обычным делом — много деревьев как бритвой посрезало. раньше такого никогда не наблюдалось

  3. опа!:

    в Ленобласти тоже смерчи стали обычным делом — много деревьев как бритвой посрезало. раньше такого никогда не наблюдалось

    Верно, прошлое лето хотя бы вспомнить, что творилось... из леса поля получались.

  4. А застройки-то в городе — хуже не придумаешь...Как и у нас во Влладивостоке.Тряхнет- не выберутся люди, не подберутся спасатели.

    Раньше, лет 25 наза, гражданская оборона ни в жизнь бы не дала «добро» на такую плотную застройку высотками.

    А сейчас, как сдурели — одни строят опаснейшее жилье, другие туда жить лезут.

  5. Во-1-х, это не ураган, надо бы по шкале посмотреть, но по-моему ураган отрывает деревянные дома и просто уносит. Во-2-х, у нас в предгорьях регулярно такие «ураганы» случаются и на поваленный лес все положили — живёт народ и не тужит. Сразу видно юга — неприспособленные люди, в случае БП долго не протянут! Да и град уже раза три был весной — всем пофиг!

  6. Никогда такого не было в А-Ате...кроме сели...

    А в Америке сила торнадо гораздо больше, а насчёт домов, так они же только из дерева...из бетона нет, не строят лет 60, а в Мексике строят...?!Так что дома здесь эко.чисты.

  7. «ЭкоЧистые» дома только у черепахи, улитки, и у другой природной таври, а у людей без химии уже нет ничего. Можно принять или утвердить какой-нибудь термин, но это ничего не меняет. Вот, например «Мирный атом», а что же люди от него мрут? он же «мирный».

    А американские домики на палатки похожи, только из фанеры. Так пускай по всем правилам палатки и строят. На веревочку свой «дом» привяжут что ли.

    Я никого не хочу обидеть, но я сделал свой комментарий, основываясь на фотографиях этого сайта. Сами посмотрите на эти фотки и фотки последствия урагана в Америке. Там машины припаркованные у дома мусором завалены. Домов нет, а машины стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сердца и свадебные шары сердце.
Страхование грузов. Страхование и таможенное оформление грузов
cargo-center.ru