UA-11868742-1

Под Анапой зафиксирована массовая гибель дельфинов

В районе полуострова Большой Утриш под городом-курортом Анапой погибли несколько десятков дельфинов. Их обнаружили на дне Черного моря аквалангисты-спортсмены.

«Дельфинов-азовок было порядка двух десятков», — сообщили ИТАР-ТАСС в местном дельфинарии. Местные жители также видели трех дельфинов, выброшенных сильным штормом на побережье.

Специалисты дельфинария рассказали, что выброшенных на берег животных еще называют «морскими свиньями». Это самый маленький черноморский дельфин. Азовкой его прозвали потому, что любимым местом обитания он избрал Азовское море.

Тренеры дельфинария предполагают, что самой вероятной причиной гибели является попадание их в сети рыбаков, в которых млекопитающие, запутавшись, просто задыхаются. Также не исключается вирус гриппа «морских свиней».

Более точная информация будет получена от специалистов Карадагского государственного заповедника и Севастопольского центра по изучению дельфинов, которые займутся изучением обстоятельств гибели животных.

Это не первый печальный случай. Подобное произошло ровно два года назад в Туапсинском районе, где на пляже в курортном местечке Лермонтово было замечено четыре выброшенных волнами дельфина. Длина самого крупного из них составляла около 60 сантиметров, остальные — поменьше.

Скорее всего, погибшие дельфины мигрировали по Черному морю вдоль берега за стаями ставриды со стороны Абхазии к Керченскому проливу. Увлекшись погоней за рыбой, они могли оказаться слишком близко к берегу, где большими волнами были выброшены на пляж.

В администрации Анапы сказали, что стая из 26 мертвых дельфинов также недавно обнаружена в Крыму.

Источник: Вести

10 комментариев “Под Анапой зафиксирована массовая гибель дельфинов”

  1. « Также не исключается вирус гриппа «морских свиней».»

    😀 Может свинок ? Какую х...ню ещё не придумают ...?

    • Так и хочется добавить заговорческим голосом: Ну мы то с вами знаем в чем на самом деле дело, -)

    • Это они так пошутили. Дельфинов жаль, сделали из Черного моря помойку, там сероводорода к тому же на дне дофига, не дай Б-г всплывет...

      • ага, грят дно там метвое- все в сероводороде. Жалко дельфиняток.

        С такими темпами на Земле скоро одни крысы да собаки с кошками останутся. 🙁 Грустно товарищи, грустно...

        • Не могу быстро найти ссылку по этому вопросу . Но , да ! Лорд Эйдолон , Del Kon — вы правы . Впервые эта информация всплыла на страницах «Техники Молодёжи» где-то в конце 80-ых . В научных кругах тему обсуждают с 70-ых . Так и называют Чёрное море — Взрывоопасное море .

          Может ли взорваться Чёрное море

          • Огромное спасибо администраторам (модераторам)!

            GLOBUS: пожалуйста

  2. все время пишут, что взяли пробы воды, изучают отчего погибли рыбы и т.д. и т.п., но нигде нет результатов этих самых исследований, каждый раз одно и то же — не хватило кислорода либо «что-то» слили в воду, теперь вот дельфины начали в сетях запутываться

  3. на дне то понятно ,но дайверы не смогли бы погрузится на такую глубину где сероводород, да и в сероводороде особо не поплаваешь))))

    Кусто один раз погрузился на какихто островах в озерах и нарвался на сероводород, тока ласты сверкали (разьедает и раздрожает слизистую даже через маску и гидрокостюм)

    либо сети, либо хрень...

  4. все эти новости кажутся такими отдаленными, будто обрывки сна. а ведь это так реально. здесь и сейчас. мы свидетели времени когда жизнь покидает землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *