UA-11868742-1

Почти 30 городов в Бразилии ввели режим ЧС из-за ливней

08.05.2011 Наводнения, вызванные ливнями, парализовали жизнь 28 городов в северо-восточных бразильских штатах Пернамбуку и Алагоас, сообщили в субботу местные службы Гражданской обороны.

По данным властей, подъем уровня в реках оставил без крова 5886 человек в штате Алагоас и 11825 человек в штате Пернамбуку. Всего стихия нанесла ущерб 65 населенным пунктам на северо-востоке Бразилии. Два человека погибли. Информация о пострадавших продолжает поступать.

В столице штата Пернамбуку городе Ресифи с полуторамиллионным населением из-за угрозы наводнения в пятницу, 6 мая, были закрыты школы и магазины. Вода затопила несколько районов города, которые расположены в низинах по берегам реки, впадающей в Атлантический океан. По данным местной службы ГО, несмотря на подъем уровня воды эвакуация не потребовалась.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на северо-востоке Бразилии ожидается прекращение осадков и ситуация должна нормализоваться.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Почти 30 городов в Бразилии ввели режим ЧС из-за ливней”

  1. А почему не освещается тропический шторм на филиппинах?

    08/05/2011

    «Тропический шторм обрушился на северо-восток Филиппин, погибли три человека, более 100 тысяч покинули дома из-за оползней и наводнений, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

    Циклон проходит в воскресенье по провинции Катандуанес в регионе Бикол. Шторм сопровождается ветрами со скоростью 85 километров в час с порывами до 100 километров в час. В некоторых районах произошли наводнения и оползни. В ряде городов наблюдаются перебои с электричеством.

    Два человека утонули при наводнениях, один мужчина получил смертельный удар электрическим током при затоплении домов в деревне близ города Либон, сообщили в полиции.

    Рельеф местности в Катандуанесе преимущественно возвышенный, холмистый, что вынудило местных жителей покинуть дома, чтобы не стать жертвами оползней, которые нередко происходят после подобных тропических штормов.»

  2. Вот осветили . А зачем ?

    Филиппины — это вроде тропики ? И находятся они едва не посреди океана ? А статистику по этим штормам на Филлипинах — не надо ?

    Зачем сайт засорять осенним листопадом ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *