UA-11868742-1

Почти 1100 человек эвакуированы из подтопленного паводком села в Якутии


17 мая.В якутском населенном пункте Едейцы паводковыми водами реки Лены подтоплены в понедельник 108 жилых домов, в которых проживает 378 человек, в том числе 126 детей. Все они эвакуированы из зоны подтопления и находятся во временных пунктах размещения, у родственников или знакомых, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Республике Саха.

В поселке Едейцы подтоплены также две котельные, клуб и другие объекты. Жителей заранее предупредили о подходе паводковой волны. В предыдущие двое суток были эвакуированы в связи с угрозой подтопления 700 человек, в том числе почти 400 детей. На незатопляемые места выведено более 1000 голов крупного рогатого скота и лошадей. Потерь скота нет.

Помощь населению в зоне подтопления оказывают спасатели МЧС, а также рабочая группа администрации Намского района.

По информации республиканского управления МЧС Якутии, в ближайшие сутки возможно подтопление населенных пунктов Партизан, 2-й Хомустах, Никольский, Крест-Кытыл Намского района, а также микрорайона Даркылах в городе Якутске.

Источник: Вести

Из-за паводка в Якутии больше всего пострадало село Едейцы Намского района

17 мая.Там под водой больше ста домов. В том числе две котельные. Эвакуировано четыреста человек. Четверть из них — дети.

Все они размещены в пунктах временного пребывания, у родственников и знакомых. Пострадавших нет. Около тысячи голов коров и лошадей отогнаны в заранее подготовленные места. В затопленные районы авиация доставляет гуманитарную помощь и электрогенераторы. ШИРИНА реки Лена в некоторых местах достигла 30-ти километров. Чтобы уровень воды не повышался, спасатели взрывают ледяные заторы. Под угрозой 4 села на реке Лена. Паводок может добраться до них уже в ближайшие сутки. Спасатели контролируют ледоход с воздуха и замеряют как быстро поднимается вода. В некоторых районах её уровень достиг критической отметки. Метеорологи предупреждают, ситуацию могут осложнить дожди.

Источник: 5 канал

В Якутии ещё и горят леса. Видео.

Один комментарий “Почти 1100 человек эвакуированы из подтопленного паводком села в Якутии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *