UA-11868742-1

Первомайский град нанес Китаю ущерб на $10,5 млн

3 мая. В дни первомая в Китае на город Шаогуань южно-китайской провинции Гуандун обрушились проливные дожди с грозами и градом, от которых пострадали 8 волостей и поселков двух уездов. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на информацию шаогуаньской штаб-квартиры по борьбе с наводнениями, засухой и ветрами.

Град размером с куриное яйцо продолжался около 10 минут. По имеющимся данным, пострадали 53 деревни 7 волостей и поселков уезда Шисин, 8 деревень 1 волости уезда Жэньхуа. В различной степени были разрушены более 6 тыс. помещений, пострадали около 3 тыс. га посевов сельскохозяйственных и технических культур, прямой экономический ущерб оценивается в размере более 68,4 млн юаней ($10,5 млн).

В пострадавших волостях и поселках ведется активная работа по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Источник: РосБалт

В провинции Гуйчжоу 270 тыс человек пострадали от проливных дождей и града

Гуйян, 3 мая. По состоянию на 2 мая в провинции Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/ 1 человек погиб, 270 тыс человек пострадали от наводнений и града. Таковы предварительные данные статистики провинциальной структуры гражданской администрации.

С 30 апреля по 2 мая на отдельные районы пров. Гуйчжоу обрушились грозы, град и сильные осадки. Часть волостей и поселков, административно подчиненных 3 городам /районам/, оказались во власти наводнений, 16 уездов /городов, районов, особых районов/ в разной степени пострадали от града. В частности, 1-2 мая в поселке Цзюцянь уезда Саньду количество осадков составило 138,7 мм, максимальный диаметр града достиг 5 см.

По данным на 2 мая, в названных районах более 10 тыс га посевов сельхозкультур пострадали от удара стихии, полностью разрушено жилье 31 семьи, в экстренном порядке были эвакуированы 3195 человек.

Источник: russian.news.cn

3 комментария “Первомайский град нанес Китаю ущерб на $10,5 млн”

  1. Magnitude: 4.4

    DateTime: Tuesday May 3 2011, 18:50:32 UTC

    Region: near the west coast of Yemen

    Depth: 15 km

  2. Наводнение в Санта-Люсии, Карибские острова

    poleshift.ning.com/profil...g-in-santa-lucia Новый оползень произошел на проспекте, Симона Боливара. На данный момент подтверждена гибель пяти человек. Четыре жертвы принадлежат к семейству Machachi. Мужья Хорхе аскел и Мария Магдалина Каньисарес, вместе со своим сыном Мигель аскел, проезжая мимо в красном универсале, когда гора рухнула до 12:15.

    Также сопровождающий красный пикап Toyota был найден 16:00.Который был последней жертвой Франциско Caiza, 70 лет. Еще одна жертва — Альба Парра, 37 лет. Его сестра выжила. Кроме того, Есть шесть раненых, и там были найдены ещё четыре машины . Около 2000 кубических метров земли сошли с наклоном в связи с накоплением воды, которая не была обнаружена. Трагедия произошла на улице, Лесной, 4, 120 м к югу от того, где был еще один оползень в прошлую пятницу. Это вызвало хаос движени автотранспорта. www4.elcomercio.com/2011- ...on-Bolivar- .aspx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *