UA-11868742-1

Паводок в Малом Лучно превратился в наводнение

19 мая.Как сообщают в областном управлении МЧС, зарегистрирован спад уровня паводковых вод в реках и водоемах региона. Так, на озере Ильмень, а также на ряде рек, в том числе Волхове, Ловати, Мсте, Полисти и Шелони, за последние сутки произошло снижение уровня воды от одного до двадцати пяти сантиметров. Единственный прирост на два сантиметра, сообщают в МЧС, зарегистрирован у деревни Козынево.

Но по оценкам жителей Новгородского района, до окончания паводка еще далеко. Более того, по их утверждениям, в зависимости от направления ветра, вода иногда продолжает прибывать. А жизнь многих людей превратилась в борьбу с водной стихией.

Паводок в Малом Лучно давно превратился в наводнение. Мимо автомобильного знака проходят теперь лодки местных жителей. На работу в город – на катере, в магазин – на катере. И даже в гости к соседу – только на лодке. В плавание за продуктами отправляются на лодке, специально нанятой местной администрацией.

Понтонный мост в Малом Лучно теперь не нужен – до него все равно не добраться, ведь вода давно в огородах. Вот местный житель дядя Вася заходит в гараж, а вот осматривает огород, который незаметно превратился в пруд, и, кажется, здесь плещется рыба.

В местных огородах завелась рыба, а добраться до бани не представляется возможным. Поддать парку, считают местные, им посчастливится не раньше июня. Поход за дровами тоже выглядит весьма экзотически. Но к трудностям людям здесь не привыкать.

В администрации центрального здесь Бронницкого поселения пояснили, что меры в помощь жителям принимаются постоянно.

Но именно к работе администрации, и не только местной, у граждан накопилось немало вопросов. Они касаются опасности эпидемий из-за плавающего мусора. А так же самого паводка. В то, что вода не уходит из-за снега, здесь давно никто не верит.

Видео здесь →

Источник: Вести

2 комментария “Паводок в Малом Лучно превратился в наводнение”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *